雷锋的作文600字
只有小学文化程度的雷锋,坚持以写日记的方式进行自学。这其实就是雷锋精神中“钉子精神”体现——“不怕困难,不畏险阻”。正如雷锋叔叔在日记中写到的“在我们前进的道路上,不可能不遇到一些暂时的困难,这些困难只是‘纸老虎’而已,问题是我们见虎而逃呢,还是遇虎而打……”记得有一次,数学试卷上有一道从来没有遇到过的题目,它看起来很难。假如在以前我遇到难题时,从不认真思考,而是立即向同学或向妈妈求助。在我想像以前一样放弃思考时,抬头看到同学们都在认真地思考,我脸红了,心想:“雷锋叔叔的日记,你白读了!遇到这么点点困难就退缩了。”于是我又重新读题目,学着韩老师进行分析,没多会“难题”被我攻克了。我体会到:这些所谓的难题就是雷锋叔叔所说的“纸老虎”,并没有想象的那么难,只要认真动脑筋这些问题就会迎刃而解,而我再也不会被它吓倒了。
“时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”这是出现在雷锋叔叔的日记中的一句话。从这句话中,我知道了雷锋叔叔是那么的珍惜时间。读到这句话,我就想到我班的危斌同学。危斌同学是一个勤奋好学、珍惜时间、成绩优异的好同学。每次下课,只要有作业,危斌同学总会坐在座位上认认真真地写起作业来。如果有同学来找他玩,他会摇摇手,说:“我还有作业呢,不能玩。”如果没有作业,危斌也很少和朋友玩,他会拿出课外书津津有味的看起来。在这点上我就没危斌做得好。我最喜欢玩,经常被“玩”骗走,离开我的书本。从现在开始我要踏踏实实地向雷锋叔叔学习,珍惜时间,努力学习。
雷锋叔叔,你永远是我的榜样!