第一次坐飞机作文
愉快的寒假,爸爸妈妈带着我去泰国游玩。耳边又响起爸爸的口头禅:“钥匙、手机、钱包。”就这样我们提着行李箱出发了。
到达合肥机场,我拽着爸爸妈妈的衣服找到了离安检最近的几个位置坐了下来。等啊等,可是才五点钟,十点半的飞机呢。我在旁边无聊地转圈,一会儿看看时钟,可是时间好像在和我做游戏,我越是焦急,它越是悠闲,指针慢慢地挪动着。
终于听到了广播:“乘坐合肥到曼谷航班的旅客开始办理登机手续了。”我兴奋地跳起来了,拉着爸爸快速地跑到那里,很快办理好了一切手续。
登上飞机,坐在座位上开始有些紧张了,我有些害怕,担心飞机出故障,脑海里闪现出之前看的飞机出事的画面,紧紧地握着妈妈的手不放。我突然想到了《许愿地球仪》上的一句话“如果死亡现在来临,我感到很突然,但仅此而已。”我们坐飞机的目的是到泰国玩的,这才是最重要的,想到这里我就放松了。
飞机起飞了!我趴在窗口向外张望。只见,一个个高楼大厦,慢慢地变成了一个个小小的“蚂蚁”,飞机越飞越高,最终消失在我的视野。天空一望无际,蓝幽幽的,我像鸟儿一样在空中熬翔。不知过了多久,终于看到了黄黄的一片灯光,快到曼谷了。当飞机着落在曼谷机场时,有些人鼓起了掌,庆贺安全抵达。
人的一生要经历很多个第一次:第一次学会走路、第一次背上小书包、第一次坐火车、第一次画油画、第一次坐飞机……每个第一次都是让人难忘的经历。