星期五下午,细雨迷蒙,老师笑容满面的走进了教室,教室里像炸开了锅一样,人声鼎沸。原来这节课我们要玩一个叫做吹瓶子的游戏。老师立刻喊道,静一静,静一静,班级这才暂时安静起来。这时,老师开始公布规则,两个人上讲台上吹装水的瓶子,先吹倒的人就为胜利,不能使用四肢触碰瓶子。
老师话音刚落,褚汇康、徐凯前就举起了手,胸有成竹地走上了讲台处。汇康弓起腰,双手撑在桌子上,深吸一口气,用起了洪荒之力向瓶子吹去,可是瓶子像乖巧的小娃娃一样纹丝不动,他又用力连吹了好几口气。可瓶子依然稳如泰山,好像在说,哈哈,我可是大力士,休想把我吹倒。这时,只见徐凯、钱和褚汇康都已经满脸通红,不停的喘气,第一轮挑战失败。
第二轮由大力士马浩然和史君浩登场,只见他们俩摆好架式,深吸一口气,直接开吹,可是这瓶子像扎根的大树,一动不动地立在那里,忽然马浩然换一个角度,叉开双腿,深深吸了几口气,腮帮子鼓鼓的,里面象塞了两个圆溜溜的乒乓球。使劲一吹,一阵风扫过,哇,瓶子立刻倒了,教室里顿时沸腾一片,真是飞机上吊邮筒——开心。第二轮结束,老师让我们闭眼休息一下,紧接着我们又睁开眼睛继续比赛。这时,我们班的机灵鬼袁林浩和秦琪琨举起了手,比赛一开始,袁林浩就直接把瓶子弄倒了,原来是袁林浩发现老师在我们闭眼期间,在瓶子下放了一张纸,袁林浩将纸一抽出,就把瓶子带倒了。而且这也没有犯规,而旁边的秦琪琨还一脸茫然,不知如何是好,逗得全班同学哈哈大笑。