关于温暖的作文
生活中我们如果遇到失败或挫折,肯定很难受,甚至有时会丧失自信,如果一个人能安慰你,会使你感到很温暖。六年级的校运会上我就有这样的一次经历。
那届校运会我们表现得都不错,我自己也发挥良好。记得50米跑这个项目预赛时我跑得很好,以绝对的优势和小组第一的成绩进入决赛。可真正到决赛的跑道上面我才发现对手的强大和紧张的气氛。
啦啦队的同学们一直在给我加油助威,希望我拿冠军为班争光,可我仍然十分紧张,双腿发抖。“各就位,预备……啪!”随着比赛的开始,我不顾一切用尽全力奔了出去……
可结果并没有我想象的那么美好。只是第二,没跑第一。这个项目给我留下了唯一遗憾。我当时情绪十分复杂,本来老师、同学、还有我自己都满怀信心,可最终希望就这样破灭了。我呆呆地站在那儿,看着长长的跑道,不知所措,想着同学们会多么的失望,本来的第一就这么没了,我的心情十分糟糕,刚好又有一个同学对我进行挑衅,我忍不住失声痛哭。
突然一双温暖的大手搭在我的肩上,我一看,呀!原来是赵老师。他把我领到一旁,找了一个阴凉安静的地方,不断抚摸着我的背,叫我别哭。我顿时感觉平常十分严厉的老师一下子变得和蔼可亲,神情不再那么严肃,显得十分亲近,使我感觉很温暖。
等我的心平静下来,老师便问我什么原因哭,是不是因为比赛输了?我摇了摇头,抽噎着说:“那……那个同学……挑衅我……”老师便耐心地跟我说:“不用去理会他,一个真正的强者要有一颗强大的心,就像一个人外表看起来很强大,可他没有一颗强大的心,就不算强者。”
赵老师说完后,伸出了他那双宽大的手示意我,我马上握住了他的手,瞬间,我感觉一股力量进入了我的体内,鼓舞着我,让我的内心变得更强大。
赵老师短短的话语在那一刻是对我最好的安慰,它如同那明亮的阳光,温暖了我的心……