关于梦想的作文
梦是美的。
梦是人类理想开出的花。
为着理想,追求,走在一条荆棘密布的路上,那是一种幸福。
每个人在每个不同的年龄阶段都会有着不同的梦想。梦想是人们心中的一盏明灯,照亮人们去走一段路,那段路叫做人生;梦想是人们心中的一季灿烂的繁花,点亮人们心中幸福的憧憬,那一腔憧憬被称为未来……
在人生中每个人都会有很多个理想,比如成为一名医生,行医救人;成为一名教师,教书育人;成为一名工程师,设计发明……但是在我儿时的时光中,每次的遐想在一段时间后都烟消云散。来也匆匆,去也匆匆。时光的河床之上,那些不发言的词语,都纷纷为自己的信仰佐证。但是梦的花朵开合多次,凋谢在我童年安静的庄园里。烟消云散,不再记起,无从粉饰!
我两岁时想象我将会成为一名教师,一名祖国的园丁,一位为了花朵成长不懈努力的浇灌者,期待自己的汗水和爱心浇灌一园一园的璀璨烂漫。当我学到《静夜思》时我想成为一位伟大的诗人,像李白一样上天揽月,入水探蛟——想象力多么美好!当我学到毛泽东诗词作品时,我被他的豪情壮志所打动,大气才是男儿本色,我向往之。当学到白求恩医生时,我又树立起了成为一名救死扶伤的医生的梦想,因为那是一个伟大的职业,因为那是人的关怀,是人性的闪光,我渴望这一种光辉为我的人生加冕……
但是随着年龄的增长,我终于树立起了我这一生中最坚定的梦想——将来要做一个对社会有用的人,回报社会,感恩大千世界。也许这个范围很大,但是我觉得每个人都应该从小事做起,都能够从小事做起。只要我们做到,那就是对社会的一种贡献。也许我们的一生并不能像毛泽东那么伟大,并不能有邓小平那么辉煌,但是我能做小事。一屋不扫何以扫天下,小事堆积伟大,我渴望尽我最大的能耐,实现自己的梦想。
孟子曾说,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我不拒绝自己将要承受的苦难和艰辛,我只希望时光的河水淹没我深一点再深一点,让我领略人生的异彩纷呈,让我哭着笑着,完成自己的人生诗章。
我的梦想曾经很辉煌,曾经很野性,但是流逝的岁月带走了我的浮华,我变得更加的沉静,那些虚浮的灰尘纷纷从我身上抖落。梦想的实现是一个美妙的过程,我不会拒绝它。我希望点亮心底的那些光芒,梦想之中的那些星光,照亮我,烛照我的灵魂。我洗尽铅华,只做自己。
梦总是美的。有梦难实现是悲哀的。为梦付出一生是值得的。
信仰的力量不能丢失于匆忙的世界,在每一个瞬间,停住自己的杂念,守住内心神秘的花园,呼唤春天,期待生命的爆发!
这就是我的目标,这就是我的梦想,在以后的日子里它将使我更加努力。因为只有努力,我们才能成功;只有努力,才能为祖国之强盛做出自己的贡献,为祖国之强盛而读书,那就是21世纪的孩子们应该树立的理想追求。一个现实的梦想,我相信在不久的将来,在不断的努力之下,就能成为现实。中华之强盛在于民。为中华之强盛而读书,这就是我的理想。