关于梦想的作文
蕴蓄愈烈,其发愈烈,梦在青春中引爆,厚积薄发,是青春对梦想的承诺
——题记
是谁在充满雄心地想要赢得全世界,是谁在失败来临时偷偷抹去泪水使我们。此刻正走在青春路上的我们,正在慢慢靠近人生擂台的我们。
我们不轻言失败,始终不渝向梦想的道路坚持下去。哪怕遍体鳞伤也不放弃,即使倒下了,也是在梦想的路上,头朝着前进的方向。平凡的生命亦有不平凡的梦想,花般的岁月圆了花般女孩如花的梦。3岁时,她指着世界地图对妈妈说:‘我长大要到美国去念大学’。当时,妈妈只当是一句玩笑话。而17岁时,耶鲁大学对她敞开校门,实现了属于她如花般的青春梦。她;就是湖南雅礼中学的陈韵伊。心中有梦,勤奋好学,使韵伊的青春梦在盛开的那一霎那,灿烂夺目吸引所有人的目光。所以,想要让梦想在青春中引爆,就要‘专注造就辉煌,书山有路勤为径’,让梦想这朵花在我们青春汗水的浇灌下开出绚烂的花蕾。鲜花选择娇妍,于是它的种子要穿越沉重黑暗的泥土;老鹰选择翱翔,于是它要承受无数次练习更高的摔打;蓝天选择晴空,于是它要经历那风雨雷电恐怖的洗礼;尼克选择面对,于是他接受上帝给他精心准备的痛苦。尼克出生4个月,他母亲才敢抱他,一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部下有一个带着两脚趾的‘小脚’。‘可怜天下父母心’,父母没有放弃他,给他所有的爱。但,尼克接受不了自己,10岁时,他曾试图溺死在浴缸中,可没有成功。那一天他哭了,哭的撕心裂肺。想到为他忧白头的父母,那一刻,他擦干泪痕,抬头面对世界骄傲地活下去。尼克凭借着永不言弃的信念去追逐他的演讲梦,现今,他已经在全球34个国家进行了1500场演讲,每年都会接到3万个来自世界的邀请。尼克在青春中引爆他的梦,即使身体上的残疾给他带来无尽的痛苦,但他依然在演讲台上展现风采。所以,我们要学会面对生活,让青春在梦想中引爆。是不是经常迷茫?是不是学会了颓废?是不是缺少目标无所事事?警惕自己,别堕落,我们没有资格!还记得那个吟唱出多少令人心往神驰词句的海子吗?还记得海子对生命那种锥心泣血的体验吗?可他却无法在青春中引爆,而在‘青春中灭亡’,将年轻的身体交付给冷冰冰的铁轨。‘面朝大海,春暖花开’,他没有做到,而我们呢?我们生来就没有王子公主的命,就不要犯王子公主才得的病。我们必须奋斗,我们生来背负家庭、生活的重担!别把时间都浪费在埋怨、牢骚上,世上没有人对不起我们,我们能够给自己的只有能力,所以,让梦想在青春中爆发,如果一味颓废,就会成为一无是处的废物!所以,从今天起要么努力追逐梦想,要么做别人脚底的泥巴,云泥之别,不过如此。千万别堕落,我们没资格!我们要看清,我们的失败是没有伯乐,还是我们努力不够。只要去做、去付出、去努力,赢得世界又有何难。让;像凤凰涅槃般浴火重生;像破茧成蝶般展现风采。
引爆梦想,让青春无悔!