关于梦想的作文
梦想是石,敲(击打)出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是路,引你走到黎明;梦想是灯,照亮夜行的路。
去年夏天,我无意中发现一只在树上慢吞吞地爬着的毛毛虫,它的速度缓慢得就像一只乌龟,我用树枝挡住它的去路,可毛毛虫像过桥一样跨过树枝,依旧坚持不懈地前进。
有一次,妈妈带我去听音乐会,优雅动听的曲子像清泉一样涌入我的耳畔,我完全沉浸在这美妙的梦境之中,吉他手用它那修长的手指弹出婉转悠长的曲调,那跳动的音符如流水一般飞泻出来,我用佩服的目光看着吉他手,一颗练习吉他的种子在我心底埋下。
从此我迷上了吉他,为了也能像音乐会上的吉他手一样潇洒的弹吉他,我每天刻苦练习,汗水浸湿了我的衣服,我的胳膊都酸的抬不起来了。当我的指尖轻轻拨动吉他的第一根弦时,那个音乐梦就一直陪伴着我。
过了一个月,秋高气爽,万里无云,欢鹊枝头闹,群花随风摇,我自认为我的弹唱技术已经比以前强很多,像打了兴奋剂的猴子(难掩内心的兴奋),兴高采烈地找到老师,激情澎湃地弹了一首又一首曲子,老师笑而不语地观看着我演奏,最后一曲弹完后,我倒吸一口冷气,似乎周围的空气都凝固了,等待着老师的评价,老师意味深长的说:"孩子,学习吉他是一个漫长的过程,要想上舞台表演,你的技术还不够娴熟,需要继续练习。"我心灰意冷,像被冷水浇了个透心凉。
在回家的路上,我垂头丧气,晴空万里也变得灰蒙蒙的,小鸟叫之,似乎在嘲笑我永远实现不了梦想,一片落叶被风吹进了我的衣襟,我把它扔掉时发现上面有密密麻麻的霉点。这时我又看见那只毛毛虫,这次他正在努力织茧,此时它的茧坚如钢铁,有半个鸡蛋大小。我心中的火苗又被毛毛虫为梦想而奋斗的精神点燃,但一想到去舞台表演的梦想,还不知何时才能实现,我的心又由红转为灰(我又黯然低头)。回到家后,妈妈似乎看出了我消极的心情,和蔼可亲地安慰我:"宝贝儿,你不是一直想到舞台上表演吉他吗,那就要为梦想努力呀!"我恍然大悟,继续抱起吉他练习。
在今后的吉他练习中,我都百折不挠,孜孜不倦,仔细钻研乐谱,书都被我翻得卷了边,吉他行云流水的声音就一直萦绕在我耳边,我的左手上起了一个又一个水泡,但我依然没有放弃。两个月后,我已经能把曲子倒背如流。
当我勤学苦练再次找老师检查时,我流畅地把歌曲弹了出来。看到我的变化,老师欣慰的笑了。告诉我可以去演出了,我欣喜若狂,回家认真的准备。
次日,我信心满满,早早地来到剧场,看到500多人的剧场,我的手心烫出了汗,心里像一锅沸腾的开水,脸红的像只煮熟的虾,当我看到老师坚定的目光又进入了状态,从容不迫的走上舞台。纤纤玉指撩过琴弦,用娴熟的技术把曲子弹得耐人寻味。
回家时,我看到一只美丽的蝴蝶,在空中自由飞翔,如此陶醉?
每一株小草都有钻出土地的梦想,每一粒种子都有长成参天大树的梦想,每一只蝴蝶都有破茧而出飞向天空的梦想,只要为之努力,为之奋斗,梦想的实现就在不远的明天!