关于梦想的作文
一个朋友本想这周回家,却没想到我在网上又遇到了她,问她,她说:心情不好,怎么回去?
再问为何,她回答说:莫名其妙。
我就告诉她:其实我是最喜欢黑夜的,但是总是在很长一段时间内无法进入睡眠。
后来我找到一个好的方法:在每天晚上睡觉前幻想第二天彩票中了大奖,然后心情激动地想象着如何去分配那些钱,然后就会在这种幻想中睡着了。
这是一个可笑的催眠方式,然而,有时候某种美好的幻想会把现实中的不如意转移。这是一种阿Q式的生活方式。但是谁说这种生活方式不会让你的生活相对更轻松一些呢?
其实我们绝大多数的人或多或少都有这种思想。在某一方面是人的惰性,但在另一方面却是将你解救于围困之中的良药。
在很多时候,我们似乎喜欢把自己放到一种假想的苦难当中,然后在这个被放大的苦难笼子里自怨自艾。有的时候甚至把笼子搬到外面去,将这种苦难赤裸裸地放在别人面前,在别人同情的言语中去找些许的安慰。
现实中的生活虽然残酷,但是在很多时候世事并没有我们想象地那般艰难。
所谓的矛盾,所谓的苦难,其实并没有这么复杂。只要你想去改变,只要努力地去走出第一步,外面何尝不是一直向往的艳阳天?
前些天,在高速路上行驶的时候,路面刚刚翻修完,看起来是平坦的,但是车速起来的时候,已经是感到颠簸。崎岖和坎坷是在所难免,但是在这些沟沟坎坎面前,总不能止步不前吧。
我们都在人生的路上跋涉,在坎坷面前,难免会有所辛苦,难免会累,难免会想躺下来休息。
既然这样,为何不给自己一个梦想呢?
即使是一个不可企及的幻想,但是可以在苦闷的时候照进一点希望的光芒,这样也是好的,不是吗?
人生本已苦累,不要再在自虐中生活,不要再为难自己,不要再让自己的心为难。
给自己的心留一块空地,放一个梦想在里面,在现实的生活中,让这个梦想去领着你在现实的世界里往前走。
这样不好吗?
超越,是一次失败的掘起
时空穿越岁月的皮囊,放飞那矫健的翅翼。在前进的道路中,没有人为你当参谋。我漫步在曲径幽处的花园丛中,常常拈起双手抚摸那一丝墨绿。
感受它赋于我的信仰,天色已经亮了许多,周围万般的沉默,时过却悄悄地从门缝遛走,留下只有那尘土的积淀,当你感到烦闷时,就用跑步把体内的水分蒸发掉,不要轻以用泪水化解伤痛,时间很短,天涯很远。一山一水,一朝一夕。在安慰的宇宙中俳徊,会使梦想变得遥远,外表虽然很沧桑,内心却很坚强。
明天,让梦想插上翅膀 默默地沉思,阳光透过玻璃,谱照在我的桌岸,使我的心灵得到纯化。摒弃那些苦燥,带着挑战面对问题。跨越那宽广的山河,书写不朽的神话。失败只是暂时的,诚恳面。
总结经验与教训,发展自我。给自己塑造成功的舞台。世界上没人绝对的公平,不懈于那些为之抱怨,而丧失应有理性的人。如同他们生活在黑暗环境中,没有找出光明之路。
追求是一种享受,我喜欢文学,常常也写不出好的文章。总是抒发自己的感想而已。超越,只是一次失败的掘起。教育可以改变一个人的思想,但却改变不了一个人的追求。空虚的漂渺,只会让你陷进那景色优美的沼泽,颓废时光的结余。