一件令我感动的事作文
每一个人,都有一件自己看到或亲身经历的的感动的事。
在星期二那天,天气晴朗,我放学回家。
我在路边,等着公交车来,等公交车的人很多,有老人,小孩,妇女
公交车来了人们纷纷走上公交车,因为,坐公交车得人很多,所以,有些人会没的地方坐。其中有一位白发苍苍的老奶奶。
那位老奶奶好像是从菜市场回来,手里提着两三个袋子,里面装着水果,蔬菜,看老奶奶提的很吃劲,真想过去帮老奶奶一把。
过了一站,又一站,老奶奶又看了看有没有座位,只可惜,座位都被别人给坐了。
我挺想把座位让给这个老奶奶,可是,我让给了老奶奶,我坐哪呀!我还有两站才到。
过了几分钟,旁边的一位年轻人,他注意到了老奶奶,站着,还提了很重的袋子,毫不犹豫地站起来,跟老奶奶亲切地地说:“老奶奶,我这个位子让给您吧!
反正我就快到了。”老奶奶对他说:“不了,站一会儿就行了。”那位年轻人就一直叫老奶奶坐下来,老奶奶坐下来,老奶奶也只好坐下来,老奶奶激动地说:“小伙子,谢谢你了。”小伙子笑着说:“不用,这是我应该做的。”说完,那位年轻人就扶着车顶的扶手,站着。过了一站,老奶奶到了,年轻人扶着老奶奶下去,自己又上来。
这件事真令我感动,我以后也要像这位年轻人一样,帮助别人。