我的外婆作文
我的外婆是一个普通的乡村妇女,她60多岁,中等个儿,头上已有不少白发。给我印象最深的是外婆那双粗糙的手。
外婆有4个子女,每逢佳节,他们都在外婆家团聚。这时,十几个子孙簇拥着外婆,外婆脸上笑开了花。可每天除了吃饭,我们几乎看不到外婆的身影。晚上,外婆安顿我们睡着了她才睡;清晨,外婆总是起得最早,给大家做早饭,吃完饭又不知去哪儿了。我们表兄妹几个决定对外婆来个“跟踪记”。
第二天早饭后,只见外婆提着篮子朝外面走。我们表兄妹六个紧紧跟着外婆。外婆诧异地看着我们:“你们今天怎么啦?”大家你望望我,我望望你,抿着嘴吧不说实情,让外婆觉得莫名其妙。
经过一天的跟踪,我们发现外婆真是一个勤劳、能干的人,她的那双粗糙的手就是见证。