温暖的作文
一句问候,一个动作,一个眼神,或许会让你温暖许久。尘世间,温暖无处不在。
【家中】
做作业熬到夜里十一点,你打了个哈欠,伸了个懒腰,揉一揉累了一天的双眼。走出房间,你会发现,原来妈妈一直陪着你到深夜。她为了打发时间,看着静音模式的电视,只为不打扰你学习。对妈妈来说,什么剧情已经不重要了,重要的只是默默陪伴。当你还在发愣时,你的手中已经多了一杯妈妈递过来的热乎乎的牛奶,耳边还会响起一句“快去睡觉”的叮咛。此刻,你是否会觉得有一股暖流涌上心头?那是一个很平凡的字眼——温暖。
【车站】
你踮着脚焦急地张望,等了好久,终于赶上了一辆公交车。上车后才发现自己忘了拿钱,看着周围异样的眼光,你恨不得找个地缝钻进去。恰好一位素不相识的阿姨微微一笑,替你投进两块钱,不动神色地化解了你的尴尬。你除了报以微笑,热泪是否会溢满眼眶?那是一个很普通的字眼——温暖。
【学校】
一场突如其来的暴雨,把你困在学校的餐厅里。天变得灰蒙蒙的,恰似你此刻的心情。餐厅里人越来越少,已经快走完了,你只能望“雨”兴叹。突然,有个你并不认识的同学,撑着伞跟你说:“我们一起走吧!”伞明显是朝你这边倾斜的,一路走到教室,你身上是干的,而他半个肩膀湿淋淋的。望着离你而去的背影,你是否会鼻头一酸,感慨万千?那是一个很常见的字眼——温暖。
……
是的,温暖无处不在,愿你被世界温柔以待。