热爱生命作文
生命只有一次,生命来之不易,我们每一个人都要懂得珍惜生命,热爱生命。
前几天我看了残疾人约翰的故事,让我更加明白生命的意义,我的心情就像起伏的波浪,久久不能平静。
约翰·库缇斯的生命充满了磨难,也充满了奇迹。约翰出生在澳大利亚,一出生就被医生断言活不到第二天,因为他不仅双腿畸形,内脏错位,还没有肛门,整个人只有可乐罐那么大。谁知,这个小“可乐罐”坚持过了一周又一周,直到现在,约翰已经活了36年,走遍了世界190多个国家和地区,成为国际著名的激励大师。
约翰虽然是个残疾人,是个身体不健全的人,他不仅仅是顽强地活了下来,而且是精彩地活出了生命的意义和价值。对照现实生活中的自己,我真得无地自容。我不仅身体健全,而且生活在这么好的环境中,父母给予了我们多少希望,而我们平时会因为一点点困难就退缩,甚至有时会埋怨。
看了约翰的故事,我明白了生命的意义,我要更加热爱生命,我要在有限的生命里活出无限的生命意义!