我的同桌作文
她增之一分则太长;减之一分则太短;著粉则太白;施朱则太赤;眉如翠羽,肌如白雪,齿如含贝,她就是我的同桌李嘉轩。
她身高和我同样高,不胖不瘦,眼睛炯炯有神,鼻梁不高,耳朵大大的,有一个樱桃似的小嘴,她笑起来非常好看,就像春天的花儿一样。她还是一名运动健将哦!校运动会的赛场上时常有她健步如飞的身影,为我们班争得了至高无上的荣誉。她不仅心地善良而且还是一个热心肠的人。这事发生在我身上虽然看似平常的小事,但是对于我来说尤为难忘。
记得那是一次期盼已久的体育课上,同学们手里拿着事先准备好的跳绳兴高采烈的来到操场上。这时,我突然发现自己忘记带跳绳了。我急得像热锅上的蚂蚁面色慌张、不知所措,正在这时,我看见一个熟悉的身影,哦!原来是我的同桌李嘉轩呀!她面带笑容走到我面前调皮地说:“我借你跳绳,下次可不要忘记了带哦!”我对她笑笑默默点头。她总在我最需要的时候出现,给予我最大的帮助与鼓励。
众观古今:我和她虽不及管仲鲍叔牙的“管鲍之交”,不及刘备、关羽、张飞的“生死之交”,但也堪比俞伯牙、钟子期的“知音之交”。虽我不会弹奏《高山流水》但是她知我所想、知我所为、知我所难可以说对我了如指掌哦!在今后的生活中,我们互相帮助,取她之长,补己之短。在学习中,我们并肩前行,共同进步。
我得一这样的同桌足矣!