秋思改写作文
秋天来了,洛阳城里刮起了秋风。和往常一样,我正在书房写着里一首诗。
一阵秋风吹到我的书房了,不禁打了一阵寒战。我轻轻推开窗,看见外面是一片荒凉的景象:路上的行人已经不见了,而店家的门也紧闭着;地上的草枯萎了,而树上原本碧绿的树叶,现在也黄了。看见枯萎的树叶落地归根,看见蓝天上的大雁朝远方——自己温暖的家飞去,我不禁流下来几滴眼泪——因为我已经离家十年了。
我离家已经十年了。在这十年里,我没有回过一次家,甚至连一封信也没有写过。我哈了一口气,看见了几丝白烟——天冷了。我为自己添了几件寒衣,却想起了在家乡的亲人。
我想给家里写封信,但是兵荒马乱的,谁能帮我送信呢?对了,前几天碰到了从家乡来的朋友,我可以托他帮我送信啊。
我准备好了笔墨纸砚,就开始写信了。这封信寄托了我对家乡的父老乡亲的怀念:“爹、娘,你们还好吧。我过得很好,只是身边没有娘那虽然唠叨,但是充满关爱的话语;只是没有爹那慈详的笑容。我很想你们,你们也一定想我吧……”
一个时辰、两个时辰、三个时辰……终于写完了。我吹灭油灯,躺在床上,久久不能入睡。
清晨,公鸡打鸣来,然而我早就起床了。我向着朋友住的驿站快步走去。
我把信交给了他,并说这封信是我对家人的思念。他收好信,骑上马,准备向家乡前进的时候,我叫住了他,因为我怕有些地方没有表达清楚。
回到家中,我急忙把信封拆开,把没表达清楚意思的地方表达清楚。半个时辰过去了,信也写完了,我急忙跑出去找他。
找到了他以后,我再次把信郑重地交给他……看着他从地平线上消失,我就匆匆忙忙地跑回了家。
跑回家后,我迅速地作了一首诗,题名《秋思》。