童年的记忆作文
童年的往事,多的就像天上的繁星,地上的花朵。但天上的星星总有最亮的一颗,花儿总有最婀娜的一朵。那次“鸡笼事件”我永远记在心里。
那件事我记得也不是很清楚,是后来有一次过年,大家在谈笑时不经意提起了这件往事,我才想起来的。记得事情是这样的:我上幼儿园大班的哪年暑假,我和堂弟一起去卦台山老家过暑假。乡下的一切对于我这个城里小孩来说新奇极了,一会抓抓蝴蝶,一会逮逮小鸡,那几天我们玩的实在是不亦乐乎。但是,最让我感到奇怪的,还是那个奶奶不让我们乱动的“小房子”。我和堂弟心里痒痒极了,于是,计划在一个大人们都午睡时进“小房子”里玩。
计划实施的十分顺利,我们成功的来到了那个有门、有窗、还有顶的漂亮的小房子,就是味道有点臭。我让弟弟先进去试试舒不舒服,他刚进去,我爸爸就从后院里出来了,我赶忙把他拉进房间跟我一起玩,让弟弟不要乱动,好让他不发现我们的计划。
当时很热,我也很累,一进房间我就一屁股坐在了椅子上,在凉爽的房子里不一会就打起了瞌睡,不知不觉就睡着了。一觉醒来,已经是下午五点了。我想出去上厕所,一出门便看见弟弟坐在“房子”里等我,当我看见他充满真诚和信任的大眼睛时,我就再也忍不住了,“扑哧”一声笑了出来,赶忙让他出来。
后来才知道,那是一个旧鸡笼子,我不得不佩服弟弟的忍耐力,可以在臭烘烘的鸡笼子里待上几个小时,哈哈!
我永远记得这件往事。