今天,我回家后很饿。可是我爸爸妈妈没在家。只能由我来掌厨做菜了。
首先,我现在冰箱里找食材,我发现了肉与白菜。我首先拿出白菜放在水池里清洗,然后把白菜切成一块一块的。然后我把肉放入微波炉中快速解冻。在化肉的时候,我把锅刷干净了,放在电磁炉上浇上油热一下,肉也化好了。我把肉切成块放在一个碗里。把白菜切成块放在一个盆子里。我开始做菜了。
油热好了。我把肉放入锅中,只听锅滋滋地响。锅中冒出一阵阵白龙寺的烟雾,我打开油烟机。用勺子翻炒。肉五分熟的时候,我倒入酱油,再次翻炒,等到八分熟的时候,我放入炒菜王、鸡精和盐,翻炒均匀。然后倒入白菜。在白菜的上面撒两小勺眼翻炒均匀后,锅中的香味已经出来了。
然后我把炒出来的白菜放入盘子中。由于酱油是味极鲜,所以炒出来的菜发甜,所以很好吃。
我第一次做菜时,我有点兴奋,但是也有点害怕,害怕油溅到我的手上来。所以等油热了后,我先关掉电磁炉才放肉,就不会再贱到我身上了。
从我这一次也是第一次做菜,我感悟到了“人生都有第一次,只要你能不害怕,不畏惧,坚持不懈就能闯过去。只要不气馁,我们就能通过胜利的考验!