读书的乐趣作文
也许,许多人都会想,你读书的乐趣是什么呢?难道就只是把书中的知识学习一下吗?我只能说,是的,但不全是。
读书的乐趣最重要的就是在于分享。记得那是星期五的第三节课,钱老师邀请张佳旸,徐莎莎,虞涛等同学上台来分享他们认为值得分享的文章。首先是张佳旸,他分享了一篇文章,是苏联作家高尔基的.《海燕》,这是一篇好文章,我记得开头是这样写的:“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云,在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。”这正说明了海燕那顽强不屈的精神,它坚持着,用行动证明了自己。“让暴风雨来得更猛烈些吧!”它遇到挑战,迎难而上,这就是海燕的品质!接着,徐莎莎和虞涛也毫不犹豫地跟大家分享了他们的文章,虽然朗读的声音比较轻,但他们还是可圈可点的。
他们的分享让许多同学都大开眼界,认识到了自己喜欢的文章,认识到了自己原来还有很多不知道的文章。正所谓“学无止境”,读书也是没有止境的,想要读好书,就要用心去读,冰心说过:“读好书,读书好,好读书。”当你细细去品味书中的情节之后,你会发现,这本书比想象的还要精彩!
其实伟人伟大的原因,我相信,一定和他们爱读书有关,鲁迅先生的家中起火了,他想的第一件事就是把书抱走。这样的实力还有很多很多......
多读书吧,你一定能感受到书中的乐趣!