读书的乐趣作文
高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”在我看来,读书的乐趣是无穷的,每天都沉浸在书海中更是件无比幸福的事情。而我就深深的体会到了这份读书的乐趣。
我的读书故事数不胜数,其中最令我记忆尤深的便是这件了。记得那是我上四年级时,一直在追我十分喜欢的`《读友》。这不,好不容易把它给盼来了。杂志一拿到手,那精美的封面便把我深深地吸引,令我忍不住称赞一番。我迫不及待地翻开第一页,双眼直勾勾地盯着上面的文字,眼中流露出一丝贪婪,犹如饥饿的狼搜寻着自己的食物一般。里面的故事十分引人入胜,个个扣人心弦。很快,我便将一切抛之脑后,全然投入其中,尽情地享受读书的乐趣。时间一分一秒地过去了,我在这茫茫书海中不可自拔,竟然丝毫没有察觉到上课铃响了。好在后座的同学提醒得及时,使得老师没有发现,否则后果可想而知。不过那时候自己突然被他人从精彩的故事情节中拉回了现实,竟一时半会儿摸不着头脑,过了好一会儿才缓回来,意犹未尽的地把书收回了桌肚。
每当我拿到一本新书,我总会马上如饥似渴地阅读起来,丝毫耽搁不了片刻,否则就会郁闷一整天。我喜欢读书,喜欢在这无边无际的书海中遨游,每读一本书都会让我受益匪浅。读书,充实了我的生活,丰富了我的知识,还陶冶了我的情操。它使我感到了莫大的幸福,这种幸福不是来自食物、金钱,而是来自一份简单纯朴的快乐与满足。
我会把这份读书的乐趣传递给身边的每一个人,把这份幸福永藏世人心中。