上午家里的阳台外窗台上飞来一只鸽子,是我发现的,妈妈说可能是信鸽,是一只找不到家迷失方向的信鸽。
这只鸽子很怪,它竟然在花盆里找吃的,一会儿啄一下花叶儿,一会儿啄一下花盆里的土,我在屋里隔着玻璃窗观察着它,它长着一身灰色的羽毛,两个小眼睛非常有神,在窗台上站着,眼睛四处观望,看来真的象妈妈说的是一只找不到家的` 信鸽,它隔窗看到我和妈妈也不害怕,妈妈拿来点小米给我,我轻轻地推开窗户把小米放到窗台上的花盆里,你猜咋的?这只鸽子竟然吃了起来,把我和妈妈当成主人了。不一会儿的功夫鸽子就把米吃了个精光!这时妈妈又把小半碗水递给我,我又悄悄地放到窗台上,真没想到它抬头看了看我一下跳到水碗旁喝了起来,它喝水的样子可爱极了,尖尖的小嘴先伸到水里一下,然后头高高的扬起,就这样来来回回喝了起来。我和信鸽隔窗足足玩儿了半个多小时,它才愉快的飞走了。
我和这只信鸽虽然没有语言的沟通,但在妈妈的指导下,我却让小信鸽吃饱喝足了,今天我好开心啊!