关于诚信的作文
诚信,是什么?说到诚信的,每个人的都有自己的想法。对不同的人群,有不同的答案。对于这个社会,这个世界来说,诚信也许根本就不存在。没有人会把诚信做到淋漓尽致!每个人在有难而求助别人的时候,只有在那个时候,人的内心也许才会有那么一点点的诚信流露。然而在得到别人的答应过后,或许那个人的内心也许又在另作打算。当然这是我个人的看法。
每个人都在说:要相信我,我一定会怎么怎么样,然而别人在和你合作的是谁,你是不是有百分之一百的信任别人呢?每一件事,要想做到完美,都必须建立在彼此信任的基础上。现在有一个流行词“闺蜜”,我觉得闺蜜之间也不一定是百分之一百的彼此相信,人与人之间总会有一点防备,读到这儿,有谁还能摸着自己的心问心无愧的说自己在和朋友,同事,闺蜜,兄弟,给予了没有一点污渍的信任。
诚信与利益,到底我们应该怎么选择。是诚信还是利益,我们是不是应该用心去看待和个问题。记得前一段时间,我的语文老师给同学们讲《芦花荡》这篇课文结束的时候,说了这样一句话:“诚信和依赖使老头子为孩子报仇的勇气大增,是什么可以让他在那个年代,有和鬼子战争到底的勇气,又是什么使八路军在人民群众之间站得住,立得稳。只能用一句话来概括:那就是,八路军对人民的信任,人民对八路军的依赖。所以说军民鱼水情。
诚信如同初升的太阳,用心去感受,用灵魂去体会。诚信犹如晨曦中的悄悄展开的花朵。世间因诚信而美丽,诚信的花朵不会开放在土壤之中,只会盛开在人民的心中,生长在人民的灵魂之中。