美丽的荷花作文
夏天到了,荷花开了!
夏夜的池塘中,一片片的荷叶亭亭而立;一朵朵的荷花像是一个个文静的少女----不知是羞怯呢还是矜持。在朦胧的夜色中,花朵刚刚闭合,花随闭,却关不住一池的清香。
荷花的姿容在古代诗人的笔端溢出“素房含露玉冠鲜,绀叶摇风钿扇圆”。粉荷东一朵西一朵地接连盛开,一阵微风拂过便翩然起舞;风儿停下脚步时她们更是婀娜多姿,惹人怜爱!
我爱荷花,爱她那高昂的姿态,更爱她那出淤泥而不染的高尚品格!
美丽的荷花作文12
今天,我和爸爸妈妈一起到莲湖公园去观察荷花和荷叶。我发现荷叶有的大,有的小;有的是卷起来的,有的圆圆的,有的尖尖的刚钻出水面,有的举起了绿色的小伞,也有的飘浮在水面上。河面上漂着几朵荷花,有红的,有白的,有的已经开放,有的还是花骨朵。红花绿叶真好看!小青蛙和小麻雀在荷叶间跳来跳去,青蛙在呱呱的歌唱,小麻雀在找小虫子吃;小燕子在池塘上空你追我赶的做着游戏,小蜻蜓也在飞来飞去,在找最美的停机坪;一轮红日倒挂在池塘里;我感觉夏天已经来到,夏天的池塘真美呀,我想起了一首诗:
泉眼无声惜细流,
树阴照水爱晴柔。
小荷才露尖尖角,
早有蜻蜓立上头。