美丽的荷花作文
有的人喜欢五彩斑斓的康乃馨,有的人喜欢香飘十里的桂花,还有的人喜欢美丽妖娆的玫瑰,但我喜欢出淤泥而不染的荷花。
看,有的荷花是含苞欲放的,从远处看颜色粉中带白,像一个粉红色的小竹笋。从近处看,颜色越来越浅,像一个粉红色的小子弹,向天上飞翔。有的荷花全部开放了,从远处看,颜色粉红色的,像一个粉红色的倒过来的公主裙,从近处看,花瓣的颜色从粉到白再从白到黄,像一个小朋友们玩的荷花灯。
荷花的茎,直直的、绿绿的,像一根緑指挥棒。荷花的底下有荷叶,荷叶是绿色的,上面毛毛的,要是有水滴在上面,荷叶不仅不会湿,而且那滴在荷叶上的水珠会像一颗晶莹剔透的宝石一样,在阳光的照耀下放出光来。荷花沉在水下的根给荷花输送营养,让荷花更美丽,但根并不要求回报。
荷花它没有玫瑰花那么美丽妖艳,也没有康乃馨那么色彩斑斓,还没有桂花那么香气迷人,但是我喜欢荷花,你喜欢吗?