上周的星期二,我们学校进行了了一次大规模的体测,内容有很多:跳绳,仰卧起坐、50米跑……同学们各各摩拳擦掌,跃跃欲试。
前几项内容我都正常发挥,有一个满意的成绩,但是这已经消耗了我不少体力了。本来想在长椅上好好休息一下,没想到难度最大的“50米乘8往返跑”又要开始了,这五年级刚测试的一项新内容,特别考验耐力,而我擅长短跑,对于长跑心里特别没有底气。
“嘟”的一声清脆哨声,第一圈我脚下生风,跑得特别轻松。跑第二圈时,我后面的田奕煊突然追上了我,我不敢跟她比,因为前面体力不节省,后面就根本跑不起来。可是眼看着田奕煊和我的差距越来越大,同学和老师我都在为我着急,大声地喊:“刘馨恬加油,冲啊!”于是我咬紧牙关,紧握拳头,双腿加快速度,不一会儿就赶上了田奕煊,田奕煊也不甘示弱,拐弯处又追上了我。就这样你追我赶了一圈,我们俩的速度渐渐慢了下来,我呼吸急促,胸口剧烈地起伏,嗓子犹如布满荆棘,有种别样的刺痛感,双手摆动时也显得特别僵硬,双腿又酸又麻,我感觉自己就要坚持不下去了。就要到拐弯处时,张老师喊道:“还有一圈!”还有一圈,胜利就在前方,我暗暗给自己鼓劲,加油!坚持!于是我继续摆动起快要散架的腿向前冲,最后100米的路程就像有几公里那么漫长,我的腿像灌了千斤重的石头。再看看后面紧追我舍的田奕煊,我用尽全身的力气冲向终点。啊,终于跑完了,张老师喊道:“1分38秒!”
同学们都不禁为我鼓起了掌,我却累得躺在长椅上大口地喘着粗气,心里却乐开了花,因为我战胜了自己坚持到底。