我最敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多,有我的爸爸,有我的老师,有我的朋友,可是最近我新认识的一个人更让我很敬佩。
她是一个和我同年的女孩子。暑假里,我一个人乘车去了我妈妈的家乡。那是一个很美丽的地方,到处充满着果香。我去到了我姨妈家玩,在那里我认识了她。
她的个子不高,瘦小的身体,黝黑的皮肤,扎了两个小辫子。她很不幸,因为她妈妈在她小的时候就去世了,家庭的重担就全部落在了他爸爸的身上。为了家庭,她爸爸常年在外打工,而她除了要照顾好自己还要照顾好年幼的弟弟。不仅如此,她还要承担起家里所有的家务,有时还要承担起家里的农活。
有一天我去找她玩,她正在做饭。她瘦小的身体还没有灶台高,只有拿着板凳垫在那儿费力地炒菜。想想自己,平时妈妈让我拿一个调料到厨房里去,我都害怕油溅着自己,不愿意去。我们聊了一会儿,她终于做好了饭。就一个白菜汤和一个土豆丝。我问她:“你们为什么不吃肉呢?”她说:“家里的肉早就吃完了,爸爸还没有寄钱回家,所以我们很久都没有吃肉啦。”我一下想到了我自己,妈妈在家炒好几个菜的时候我还挑三拣四,嫌这不好吃那不好吃。
我们聊了很多,我知道了关于她的很多事情。她每天很辛苦,一天基本除了学习就没有玩儿的时间,都要在家做家务和农活。但是她的成绩很好,还是学校里的三好学生。她也很乐观很开朗,我以为这么多的困难会把她压垮,但是她都会欣然接受,而且会用各种方法去解决它们。我问她说爸爸不在家,会怪他吗?她说她不怪爸爸,爸爸很辛苦。她很感谢他的爸爸,她也很爱她的爸爸。她的弟弟很淘气,一天像小猴子一样上窜下跳。但是她一点也不生气,还把弟弟照顾得很好。她说:“妈妈没在了我要让弟弟也过得很幸福,这是妈妈去世的时候告诉我的,妈妈在天上也开心,也能让在外劳累的爸爸放心。”
假期我过得很充实,因为我在那里学到了很多,也懂得了很多。朋友给我带来了不一样的想法。她让我明白了如何乐观,积极向上,不轻易向困难低头;让我学会了如何感恩,学会了不随时都抱怨;还让我懂得了父母的艰辛,懂得了我自己平时的任性是不对的。谢谢你,朋友,我真的很敬佩你!