《家》作文500字
家,家是什么。你们和我都有一个家,但家到底是什么。原来我不知道,现在也不知道,直到那次我生病,妈妈照顾我的时候,我才明白家到底是什么——
记得那是五年级时,有一天我的肚子上有一些小红点,刚开始我并不在意以为只是皮肤过敏罢了。但谁知道——第二天小红点更大了,这下我有点担心了。于是赶块对妈妈讲,妈妈一听急急忙忙把我送进了医院——
到医院后,我听医生说这种病叫水痘,是一种病毒。也是一种传染性病毒,但人一生大概只会得一次,已经得过的就不会被传染了。那段治疗足足用了五天,第三天晚上下起了大雨,我躺在病床上远处传来一阵淌淌声,我抬头一看原来是妈妈来了。我向她招了一下手。不一会儿——只听见诓当一声,妈妈摔到了。我正准备起身,可她招了一下手,叫我别去。我只好躺下了……
过了一会儿,妈妈推开了门,他把汤放在我床边,我一看,问道——怎么只有半碗啊。妈妈说因为刚才摔到所以只剩半碗了。我一看妈妈手上有两个大泡,我问道;妈妈这是怎么回事。妈妈说是汤溅到了而已。
看着妈妈满脸苍白的脸庞,和那凛乱的头发,而我却一勺勺的喝汤,我哭了,泪水流进了碗里。但我还是喝了,我曾几次叫妈妈喝,可妈妈都说她喝了,可我明白她并没喝……从那一刻起我才明白家是什么——家就是爱,而爱那就是家……