《家》作文500字
家,一听到这个字,那是多么的令人熟悉而又温馨,家,它是我们每一个人成长的港湾,是我们永远的归宿,也是我们受挫时最大的安慰。
在小的时候,常听妈妈说道家里的故事,那真是五花八门呀!可那只是一个小小的家庭里的故事,而并没有真正的体会到“家”的温馨。有一次,那是在我五六岁的时候,爸爸和妈妈带着我去秦皇岛旅游,是和叔叔婶婶们一起的,去了那儿,优美的景色令人着迷,看看这儿,望望那儿,起初心情是极度的舒畅,大家对这儿的景色是赞口不绝,一直的夸个不停。几个小时过后,我们又来到了北戴河,大家一起漫步在这海滩上,沐浴着那轻轻的海风,真是令人心旷神怡哪!海风吹拂,神清气爽,我们全家人感到是非常的快乐。但过后不久,我们都拿这个地方和我们的家乡做对比,大家的都说道;“这里的景色虽然是如诗如画,但是还是觉得家乡比这儿要美得很多。”
大家对家乡的赞美远远超过了对旅游地区的赞美,再加上我们来带了外地,对这儿的环境还是很不适应,就连食物方面也个问题,因为妈妈她不爱吃海鲜,那对这儿的赞美就更是表象的了,那就更不必说是对这儿有什么样的情感了,因此就更是认为家乡美了,此时,就连我这个小孩子也哭闹着要回家。
家乡那儿虽然是一个经济不发达,没有优美景色的地方,但是我们认为那儿却很美,因为那个地方凝聚着我们浓浓的爱与情,是它让我们感到了温暖,那是一个叫做“家”的地方!