《家》作文500字
人生中有很多第一次,这次却让我难以忘怀。
有一天我和爸爸去食堂吃饭,我在食堂边吃饭边看动画片,看得入了迷。爸爸不知说了什么就走了,然而我全神贯注地看动画片,完全没听见。
我吃完饭后没看见爸爸,于是我四处寻找起爸爸,左看右看也没有找到爸爸的身影。我想爸爸是不是在电动车上等我?我急忙跑出门。我看见了电动车,我长出了一口气:车还在,爸爸还在附近。我就在电动车旁边等啊等,我觉得过了好久,爸爸也没有回来。思来想去做了个大胆的决定:自己回家!
我向着家出发了。我像只出了笼的小鸟,快乐的在路上走着,心想:我终于能自由自在的走路了,而且不受到限制了。由于我太美了,没注意到有一辆车向我飞驰而来。我左顾右盼,余光扫到这辆要命的车,我赶紧向右一跳,侧身贴墙,心想:幸好我聪明反应快。吓得我一身冷汗。不过我转念一想,这也是难得的经历。走着走着,我碰到一个奇怪的人,他挺着啤酒肚,迈着四方步走到我身边,向我突然转头,冲着我压低声音说:空气变成怪物吃了你!我听了之后汗毛都竖了起来,我的头发跟过了电似的都竖了起来,我疯了似的迈大步向家跑去,我跑到家门口还忍不住往后看,生怕那个怪人跟过来。我一路狂奔回家,站在家门口,不禁想:第一次独立回家,真是惊险啊!好在平安无事。我进了家门。
我进了家门之后,爸爸说:你第一次独立回家怎么样?我把刺激的经历都告诉了爸爸,爸爸说:你处理的很好,注意安全,下次会更好的!我点点头,想:下次一定注意!第一次独立回家成功!