过年了,我怀着激动的心情,去看望外公,因为我有几年没见到外公了,我特别想外公。
坐了3个小时的车,终于到了茂名飞马村。已是深夜了,我就去睡觉了。到了天亮,外公就叫我下去吃早餐,原来我外公这么勤快,一大早,就有早餐吃。外公叫我吃饱和他一起去摘菜椒,我们在去菜园的路上发现,整个村子都是以种菜椒为生的,外公说:“我们这里的菜椒是出口的,出口到香港,北方,贵的时候,收购人收1斤三块八毛钱,每一亩地能收入2万元。所以,人人都有三到八层楼,你别看摘菜椒容易,种的时候很辛苦,先把稻谷收割了,然后马上种菜椒,每天都要浇水,隔半个月要浇肥,经过一个月的精心培育,这才开始开花,结果,最后就是收成。”我望着红的绿的菜椒,才知道原来农民那么辛苦。外公快摘完了,就说“好了,等会我带你去看海。”“好耶”我迫不及待的说。
到了中国第一滩,哇,怪不得叫中国第一滩呢!这么大这么宽。然后外公带我去骑马,马好高大哟,我还得站上凳子才上到马。骑沙地摩托,我都没想到我还能开摩托车,别提多酷了。捡贝壳,我发现贝壳里面有小小粒的珍珠。还给我买了贝壳做的风铃和一个上面写着中国第一滩的贝壳。外公还给我两百块钱利是,还是外公对我好!
茂民这里真好玩呀,等下一个暑假再来玩。