同桌的你作文
你叫马寓帅,大家都喊你“马大帅”。
你的体育出了奇的好,以至于我一入学就知道自己身旁坐了个体育健将,而在得知你是以优异的文学成绩入学时,惊讶得嘴巴差些脱了臼。
文学成绩不错却体育极差的我相比你而言连丝毫骄傲都没有,你在我身旁简直如大山。不过,认识你几分钟后我就觉得自己的比喻不恰当得很。
“whatisyourname?”起初老师让大家互相认识的时候你突然蹦出了一句英文,我曾幼稚地下结论:你不是个好孩子,最起码不爱国。我冷冷地回答你,并象征性地回问你。“马寓帅——”“帅”字咬字之重,又不禁让我偷笑:的确,你给人留下的感觉与“帅”十分相似——黝黑黝黑的皮肤,像从非洲逃难过来的矿工,帅到极致。不过,英文的使用让我开始动摇自己之前的“大山”的比喻。
我接触了你几天,才发觉自己对你的第一比喻真是太不恰当了——你不仅不是一座大山,而是一个小丑,一个变化多端的小丑——“起来!”我坐在外面,你怒气冲冲地向我示意要进去。我故意慢吞吞地起身,你踢歪了我的椅子便一使劲坐回座位,就如此僵了近5分钟的书面,我正暗自纳罕你的脚疼不疼,你便把头凑过来“江姐,这题你会吧?”
你还很自恋——“嘿,我空这件衣服怎么样?”“不怎么样”“我穿那件衣服怎么样?”“不怎么样。”“这件衣服怎么样?”“……”“评价一下。”“……”“喂,你说我戴眼镜好看还是不戴眼镜好看?”“……”“都不好看是吧。”你又讨了个没趣,反倒我被搞得挺不好意思:“嗯,还行。”“还行?能从你嘴里说出"还行"是真不错了!”于是乎,便从干笑中结束了。
当然,你不啻是一个善于掌控感情的人——当别人疯狂跑跳时,你而无喜色却聚精会神地复习着;老师面批作文时有批到自己会认真接纳;下课篮球架下活跃的一定有你灿烂的笑脸;同学笑话之后定有你捧场的大笑……