父爱的作文
在我读过的古诗和文章里,都说母爱是无私和伟大的,是世界上最伟大的爱。而我,却感觉父爱也是一样无私的,和母爱相比毫不逊色。
那是我小的时候,由于时间就了,我不记得当时我几岁了,我和爸爸去了商店,爸爸买了一把刀。可是我的小时候不知道刀会伤到自己,就非要拿着,爸爸没有办法,就让我拿着。
突然,我一不小心没拿住,刀掉了下来,把我的脚割开了一个大口子,我的脚就开始出血,把我吓坏了,哇哇大哭起来。爸爸一下子就慌了,他把我抱了起来,快速往家里跑。爸爸可能是怕我出血过多,晕过去边跑边问:“儿子,你没事吧?”仿佛只有听着我那句“没事”他才放心。
终于到了家里,爸爸的白色衣服上被我弄上了血,一大片红,可是爸爸也不管了那么多了,把我放到炕上,赶紧找出电话本,想着照着电话号给医生打电话,让他赶紧过来。爸爸担心地说:“你快点过来吧,我儿子脚出血了。”
说着,他的眼泪都流下了。这可是我第一次看到爸爸哭。
等医生的时候,一边不停地向大门口看着,一边还是不停问那句:“儿子,你没事吧?”医生不一会儿就来了,把我的脚给清理了一下,然后包扎上了,这时爸爸问:“儿子,还疼吗?”
这时,我看到我爸爸头上出的汗都流到了脸上。我赶紧告诉他不疼了,爸爸这才,用手抹一下额头的汗,慢慢得回到自己房间里,躺倒在炕上。
都说男儿有泪不可流,可这次我父亲为我流下了眼泪,这样的父爱,谁还能说母爱逊色呢?