读书的乐趣作文
带给我乐趣的书有许多:《格林童话》、《德意志童话》、《天天写日记》、《快乐阅读》、《百科全书》……
《 格林童话》和《德意志童话》让我畅游童话的海洋,《皇帝的新装》让我为愚蠢的皇帝而捧腹大笑,《海的女儿》让我为海的女儿的遭遇而伤悲落泪,《水芹姑娘》让我为女巫的残忍而感到愤怒。
《天天写日记》和《快乐阅读》让我在阅读的蓝天中展翅飞翔,它让我学会了做读书笔记,让我的作文能力步步提高,让我不会一见到作文就头疼,也让我从此爱上了阅读。
《百科全书》更让我获得无穷的乐趣与知识,它让我知道了宇宙的奥秘,让我知道人为什么会做梦,让我懂得了民族的生活习俗,让我游览了世界名胜……
读书是有趣的、快乐的,它让我获得无穷的知识与乐趣。同学们,让我们一起走进阅读的美好世界吧!