身边的感动作文
自从我的家从四方区搬到李沧区,我就不得不每天乘坐公交车上学,放学。每天,我最大的感受就是公交车好拥挤啊!不过公交车每天都运送着好多的乘客,它要把我们安全的运送到目的地,上学、上班。在我们的生活中公交车与我们息息相关,每一个人都离不开它。所以每一位公交驾驶员身上都肩负着乘客安全的重任。
在两个月前,我就被一位公交车叔叔的行为深深地感动了。11月13日早上,岛城上演了惊心动魄又温暖感人的一幕。一辆211路公交车行驶到敦化路小学附近时 ,司机于会海突然头晕目眩疼痛难忍,在昏迷前的最后一刻,49岁的他用尽全身力气拉起手刹,将车稳稳停在路边,保护了车上30多名乘客的安全。见司机晕倒,车上数名乘客出手相助,给司机喂下速效救心丸,还拨打了120急救电话,并通知了司机家属和单位。由于救助及时,送医院抢救后,公交驾驶员叔叔病情逐渐稳定。这件事在央视《第一时间》播出了,采访中记者了解到,于会海是一名经验丰富且认真负责的公交驾驶员,两年前他调到211路公交车车队,期间从未发生过安全事故,也十分照顾车上老弱病残乘客,多次有乘客给车队打电话表扬他。车队一名负责人称,正是这个突发事件凸显了于会海丰富的经验和对乘客负责的态度。新闻播出后观众都很感动,大家一方面纷纷赞扬公交司机这种敬业负责的精神,另一方面也感叹车上乘客的仗义相助,并坚信“做好事从不会孤单”,希望乘客和司机的这种正能量能继续传播。这一爱心轮回告诉我们,我们拿出爱心和耐心去真诚地帮助他人,在我们遇到意外时也会得到全力的救助。看了报道,我被司机叔叔深深地感动了,在犯病的一瞬间,许多人下意识都是自己保命,但这位司机叔叔想到的却是一车人的安全,这种责任心让我敬佩,我想作为一名普通乘客向他表示感谢,同时我也要向那几位热心的救助市民致敬,有了他们的帮助司机叔叔才会化险为夷。
这件事也说明我们青岛是一座充满了爱心的城市,绝大多数人都有一颗乐于助人的心,在这样的城市中生活我们每个人都会感到很幸福。我要以这件事为榜样,时刻保持着一颗感恩的心,把这份爱心和文明传递下去,以后什么事情多为别人着想,让别人快乐自己才会更快乐!