可爱的小乌龟作文
今天我们在教室里写作业,突然老师说:“我给大家准备个礼物。”有位同学说:“是吃的吗?”
老师说:“不是吃的,也不是喝的。”大家又纷纷议论起来,我想,是不是小狗、小猫、小乌龟……这时老师拿着一个小鱼缸,里面有四只小王八(小乌龟),只是有一只是大乌龟另外三只小乌龟。
老师让我们组挑一只小乌龟,它的尾巴尖尖,它的四条腿上有着尖尖的指甲,爬到手背上痒痒的,额头上有一道红色的痕迹,眼和鼻子好像沙子一样小。
小乌龟看到我们可能在想:“这么多小公主,好美呀啊!我一定要和她们交朋友!没想到的是,人类真成了朋友。我把它放在桌子上,它伸开四个爪子跑的可快了,很快爬到桌子边上了,我慌忙伸手去接,它幸好掉在我手上,还有我用手堵到它前面它从我手背上翻过去了。我们摸它的头,它吓得眼睛都眯住了!把头和脚全都缩进了龟壳里,小小的尾巴也不见了!我们不抹它的时候,它还和我们撒娇呢!
真是一只可爱的小乌龟!