我是个小学生,在我们的班里有一个贫困生,她的父母先后去世,家里只剩下她和奶奶相依为命。她的名字叫李依静。虽然她家境不好,但她仍很乐观,整天都笑眯眯的。她学习很好,是我最好的朋友。
有一次放学,我和她结伴而行,我们刚走到马路中央,突然一辆大卡车横冲而来,李依静为了保护我,挡在我的前面,“怦”,李依静倒在了车轮旁,顿时浑身鲜血淋淋,而我却一根毫毛也没伤着。我在旁边大喊:“李依静!”喊完后我顿时泪流满面。而大卡车连停都没停,肇事司机逃走了。我急忙去找大人帮忙,他们把李依静送到了医院。
回到学校后,我急忙组织同学为李依静捐款,我在广播室把李依静的家庭和受伤情况描述了一遍,同学们都十分同情,到了第二天中午,全校筹足了五万四千元钱,我们把募捐的钱交给了医院。李依静哭着对我说:“我是粉碎性骨折,需要截肢,我不想活呀!”我们鼓励她说:“你要坚强的活下去。”在她手术以后,我们班的同学轮流到学校护理她,热心的家长还为她送饭。……三个月后她终于痊愈出院了。
通过这件事,让我深深体会到:人人只要献出一点爱,世间将会变成美好的人间。