小猪琪琪是一个优秀的小朋友,她又漂亮,又聪明。她的梦想就是当一位赫赫有名的大作家。虽然作文文采很好,但是在以前,她的作文可没有这么好,因为很啰嗦。经过几件事后她的作文水平就大有不同了。
前面写得非常好,后面写着,写着,琪琪的啰嗦有来了。“现在1点了,2点快到了。2点了,3点快来了。3点了,4点快来了……”结果,琪琪一个奖也没拿到。琪琪很伤心,她在回家的路上反思,我为什么一个奖也没有呢?我写得很好啊!她一直想不通。碰巧,森林报主编鹿先生在回家的路上遇到了琪琪,心里想:“琪琪没得奖正伤心着呢!作文前面开头不错,只是后面太啰嗦了。抚慰抚慰她吧!”鹿先生走过去,扶着她得肩膀说:“别伤心,琪琪,这次没得奖,下次努力,你想想,作文没获奖肯定有原因的。”琪琪抬起哭得红肿肿的大眼睛说:“鹿先生,我找不出什么原因,我觉得我写得很好呀!”鹿先生说:“那我提醒你一下,那个1点了,2点快到了。2点了,3点快到了那些有什么问题吗?”“没有呀!”琪琪答得很坚定。“太啰嗦,就是说话絮絮叨叨,重复。”鹿先生说。“我懂了。”琪琪大叫着飞快的跑走了“再见!”鹿先生会心的笑了。
过了几年,琪琪交给鹿先生一份稿子,那是修改后的《小闹钟》鹿先生看了连连点头称誉,大夸琪琪的作文写得好,写的妙,简直和上次的作文判若两人,琪琪听了好开心呀!从此以后琪琪写作文更加努力,认真了,报刊上屡屡发表。