在一个秋风瑟瑟的日子里,一阵秋风突然吹来,把树上的叶子都吹黄了,枯黄的叶子从树上纷纷飘落了下来,安居在洛阳城的我目睹这凄凉的情景,不禁感到了孤独,想起了自己的家长和亲人。
我想给家人写一封信,我拿起了毛笔,顿时思绪万千,涌起了千愁万绪。远离故土的自己,有太多的话想写了,有多少想写的事啊!长期独自生活的孤独,令我想借这次机会把想说的都说出来!我想了想,终于落笔行动,尽情地讲述着自己与故乡离别后的心情和自己的心里话。
信终于写好了,可我的心情还久久不能平静。我小心翼翼的将信封好,不知要怎么送去时,正好发现外面有一位刚要回故乡的老乡在街头,我连忙跑到老乡面前说:“能否把这封信送给我父母?”老乡痛快地答应了。我把信给了他,并叮嘱送信人一定要完好无缺地送到父母手里。可在送信人即将出发之际,我又拆开信封,仔细看上好几遍,生怕写错一个字,漏了一言半语。
送信人终于上路了,我一直目送他直到消失之际。