高兴作文600字
今天傍晚,我对妈妈说:”妈妈,老师给我们布置了一项任务——学烧饭,那今天的晚饭您来教我烧,好吗?“妈妈高兴地说:”好呀。“
于是,说干就干。烧饭的第一步就是淘米。我在妈妈的指导下先舀了两碗米倒进电饭煲的内锅里,往里面放了一些水,开始淘米。也许是我第一次淘米没有经验的缘故吧,我竟然把米随水倒了出来。这时,妈妈提醒我说:”潇潇,你不要心急,你先用左手拿稳内锅,再用右手摁住米,这样,就可以让淘完米的水慢慢地流出来了。“果然,我按照妈妈的方法去做,很快,我就把米掏干净了。下一步就是烧饭了。在我旁边的妈妈又耐心地对我说:”大米有软有硬,软的米要少加点水,硬的米就要多加点水,我们家买的米很硬,所以要多加点水。“于是,我一边加水,一边说:”原来烧饭也有那么多的学问呀!“接着,我把内锅放进电饭煲里,盖上盖子,插上电源,这时,电饭煲上面的显示屏亮了起来,上面出现了好多选项,我先按一下”功能选择“键,然后又按了”快煮“键,最后按下”开始“键。接下来就是静静地等待了。过了半个小时,我听见”嘀嘀嘀“三声,米饭烧好了。我快速地跑了过去,小心翼翼地打开锅盖,顿时,米饭的清香扑面而来,我的小肚子不禁”咕噜咕噜“地叫了起来。
今天是我最快乐的一天,因为我学会了做饭。看着一家人开心地吃着我亲手烧的香喷喷的白米饭,心里美滋滋的。通过这次学做饭,让我懂得了:做什么事都要认真、仔细,只有这样,才能做好每一件事情。