中秋节的作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”自古以来,天空中那轮皎洁的月亮,披着一层神秘的面纱,被诗人吟诵,被人们拜舞,人们一直对月亮充满敬畏与幻想,认为月亮是团圆的象征。
今年的中秋节,我们一家团聚在xx姥姥家。中秋之夜,因为姥爷要值班,所以我和姥姥、妈妈、舅舅,还有爸爸都围坐在姥爷的办公室,观赏文艺晚会,突然,窗外一道亮光闪起,哦!是烟花,我乐得合不拢嘴了,红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!今晚烟花连续绽放了近30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……
烟花结束了,姥爷所在的医院开起了篝火晚会,在院子中央点起熊熊的火焰,大家围着篝火一起唱啊、跳啊,好不热闹!我也跟着姥爷后面跳起了“兔子舞”。今晚我实在是太高兴了!
今晚的节目真是令我大饱眼福,流连忘返。当我们怀着愉快的心情走在回宾馆的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。
虽然过了很多次的中秋节,但这一次的中秋节令我终身难忘。