下午,爸爸出门扔垃圾。走出门口垃圾袋破了,垃圾撒在楼梯上都是。看到楼梯脏脏的,我就对爸爸说:“我们把楼梯扫一下吧!”于是我们马上行动起来了。
我从家里拿出扫把,爸爸首先给我做了示范,然后我就认真的扫了起来。垃圾什么都有,有西瓜皮,酸奶盒,蔬菜叶和塑料袋等等。我扫了一会就有点累了,爸爸鼓励我说:“干一件事就要干彻底,坚持就是胜利。”我鼓足了力气,又开始扫了起来。我一个台阶一个台阶的扫干净,一直扫到了一楼。看到楼梯又变干净了,我心里美滋滋的。爸爸说:“劳动不仅能创造智慧,也能美化人的心灵。”
通过扫楼梯,我学到了干一件事要一步一步的做起,坚持就是胜利。美好的家园是要靠自己保护和爱惜的。