上周奶奶带我去联奎公园玩。回家的路上,我看见一只胖胖的花白母鸡带着一群毛茸茸的小鸡,她正用宽大的翅膀和暖和的腹部为自己的孩子挡风遮雨、保暖御寒。
事情是这样的:那天,我看见一只母鸡背着一只小鸡,蹲在路边的草丛中,还以为母鸡正在跟小鸡嬉戏。不一会儿,又看见母鸡肚子下钻出来十几只小鸡,有灰的、黄的、黑的、白的……只只惹人喜爱。"母鸡和这群小鸡在干啥呢?"我十分迷惑不解,好奇地问奶奶。"你说呢?"奶奶一直鼓励我多动动脑筋,多想想问题。未等奶奶回答,我突然想起妈妈常常念叨的一句话:"阳阳,天冷了,要记得多穿衣服!"我恍然大悟,原来母鸡是在为小鸡保暖,尽心尽力地在呵护着她们,生怕她们受到一点儿伤害。
看到这情景,我很感动,不由自主地赞叹:"啊,母爱真伟大!"
指导老师寄语:希望小作者以后都能像这样留心观察周围的事物,并随时记录下来,就能找到很好的写作素材。