之前,我看过许许多多歌颂父爱的文章,可直到暑假里我才深切地体会到父爱的伟大。
暑假里,烈日当空,马路边的大树似乎也热得垂下了头。
爸爸正在店铺里忙碌着,而我则坐在一旁静静地望着爸爸,期待可以帮上一点忙。可是我在旁边坐了大半天,还是没有等到一句需要我帮忙的话语,这时我的眼皮也正不听使唤地慢慢往下垂。
就在这时,一句让我兴奋的话冲进了我耳朵:“女儿,快来和我把这块木板抬出来,小心点啊!”我一下子就被惊醒,立马站起来向爸爸那个方向冲去。
那块木板被十几块玻璃压着靠着墙壁。我本想慢慢抽出那块木板,可是,由于我用力过度,木板前面的玻璃一下子全都倒了下来,爸爸一见,急忙跑过来想撑住玻璃,以免我受伤,可是已经来不及了,“咣啷咣啷”的声音传入耳朵。我的手指被倒下的玻璃划破了,虽然伤口并不是很深,可是我却感觉好痛,于是,我的眼泪便不由自主地流了出来。
我回头看了看爸爸,爸爸伤得比我更严重,不仅手被划破了,大腿上也被划了一道很深的伤口,鲜红的血快速流了出来。爸爸并没有管自己的伤口,而是赶紧用皮筋扎住我的手,然后带着我跑向附近的医院。
进了医院,爸爸着急地对医生说:“医生,快点,快点帮我女儿包扎一下!”“我伤口没好深,先帮我爸爸包扎吧!”我看着爸爸正在流血的伤口,心里很痛,“不行,听我的,我这点伤算什么!我忍得住。”于是医生带着我去了包扎。
回到家后,我看着爸爸,问:“爸爸,痛吗?”“当然痛,不过为了你姐弟,爸爸再痛也无所谓!”听到这里,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,可我尽力不让它流出来。
亲情是世界上最珍贵的,如果没有亲情,就算有再多的财富也没意义,因为亲情就是我们最宝贵的财富。