游三年级作文
“向上向下……再向左……向有一点……唉,错了错了”……咦,教室里怎么这么吵?原来,同学们在玩画“鼻子”的游戏,快跟我去看看吧!
只见老师用粉笔在黑板上画了一个胖胖的“娃娃脸”,可就是缺少了鼻子,不用说了,这个鼻子需要我们来给加上啦。
第一个上台的是朱蕾影,她可是我们班绘画最好的同学,你看她迈着小碎步,笑眯眯的来到台前,一副胸有成竹的样。她刚拿起粉笔,只听老师一声“慢着”,只见她拿起一个红色眼罩:“这份可不是考验你绘画技巧的时候,咱得先把眼睛蒙上,不过,你可以先看清楚鼻子的位置。”哈哈,原来如此,我觉得也不能这么简单嘛。朱蕾影可没被吓倒,她瞪大眼睛看了一会儿,郑重其事的向老师点了点头,看来她是记住了鼻子的位置了。
老师笑嘻嘻的给她戴上了眼罩,不对,我怎么觉得老师的笑声有点不怀好意呀。果然如此,朱蕾影戴上眼罩高之后,老师又拉着她在原地转了四圈。看了老师的这个举动,同学们可炸开了锅,有的说:“老师你赖皮,原来可没这么说。”还有的在替朱蕾影鼓劲:“小朱朱你稳住,一定要画好。”
唉,这可苦了我们的小朱同学了,虽说他也想画好,可现在哪还分得清东西南北呀。你看他,东倒西歪的,连黑板都找不到了,还是老师扶着他找到黑板。她找到了黑板,可刚才记在脑子里的“娃娃脸”呢?
得,用手摸吧。不过这画在黑板上的东西,用手摸,可真不好找呀。小朱同学是左摸摸,右摸摸,胖娃娃的腮帮被她擦掉了不少,可就是找不准位置。这可急坏了同学们,这不,都给她出谋划策,这就出现了文章开头的一幕。
在同学们大力“协助”下,小朱同学似乎下定了决心,只见她用力点了点“胖娃娃”的右耳朵,嘟嚷了一句“好就这儿了!”说完,大家还没来得及制此,一个漂亮的“鼻子“就在”胖娃娃“的右耳下诞生了!看到这情景,同学们早忘了刚才的友善的提醒,全都哄堂大笑起来。有的伏在桌子上,有的捧着肚子,有的把桌子砸的嘭嘭响,有的眼泪都笑出来了……朱蕾影发觉了问题,拿开眼罩一看,也“扑哧”一声乐开了。
接下来,又有几个同学上前挑战。咱先不说这鼻子画得怎么样,就光看这位置,就够“雷人”的了。他们把鼻子有的放在了脑门上,有的放在了眼睛上,有的干脆就不在脸上……唉,还真是五花八门,无奇不有呀!
在欢声笑语中,这节课很快就结束了,可大家还是意犹未尽。因为大家都“出丑”了可我们的老师还没示范呢,下节课,嘿嘿,老师你可小心了!