母爱的作文
在人世间,最感人的莫过于母爱了。不信,我说给你听。
我的母亲非常疼我。有一次,我们家里来了很多客人,圆桌坐不下,就让小孩坐下面吃。我津津有味地吃着菜,可当我再去夹我爱吃的菜时,盘子已经空了,我很无奈,有些不高兴了。这时,妈妈像猜出了我的心思,对我说:“喏,喏!妈妈这儿是最后夹来的,你吃吧。’’我知道,妈妈烧菜这么长时间烧掉了,好不容易休息吃一吃尝一尝菜,又被我抢来,这菜应该让妈妈吃。可我准备说不要时,妈妈已经把菜夹在了我碗里,又去夹其它菜了,我顿时热泪盈眶,尝尝这菜真甜!
啊!母爱太感人了,谈谈这些事真是催人泪下呀!这下,你信了我的话了吧!