关于雨的作文
夏天一到,我们居住的城市干燥、闷热,难受极了!妈妈爸爸便带我去东北看海。
在海边游玩时,有一天突然发现有一片长满小花的旷野。我正想跑过去看望它们,但忽然天空乌云密布,刚才还笑嘻嘻的太阳,这时也不知躲到哪儿去了。爸爸大喊一声“暴风雨要来了!”果然,天上刚飘落下的几丝雨滴,顷刻间就被毫不留情的倾盆大雨所代替。“这就是沿海地区暴风雨的作风!”妈妈说到。我看了看远处大海上航行的船只,在无情的波涛间上下起伏,颠簸着艰难地前行,便对妈妈的话有了更进一步的理解。
我情不自禁地转过头去,看到刚才还娇艳欲滴的小花已被这场突如其来的暴风雨给吓坏了!它们一个个低垂着头,像一个个被批评了的孩子。我心里特别难受,它们太弱小了,真可怜。我急忙叫上爸爸妈妈,拿着塑料布、雨伞盖在小花的身上。小花仿佛站了起来,冲着我笑呢。好像听到它们在说:“谢谢你!我的朋友!”我也高兴的望着它们,心里说:“不用谢。因为我们是朋友!”
回家的路上,爸爸看看我们,哈哈大笑起来。我问:“你笑什么?”他指指我们被雨水浇湿的衣服,说:“哈哈!三只‘落汤鸡’!”我和妈妈,你看看我,我看看你,也哈哈大笑起来。
虽然衣服湿了,有点寒冷,但我的心里却是暖暖的。因为我听到了朋友对我说的真诚的悄悄话。