成长的滋味作文
在我成长的道路上,写作文让我感到快乐。
刚开始写的时候像挤牙膏一样,很长一段时间都挤不出几个字。有时候听到“作文”这个词,我都快哭了。因为赶时间,有时候和父母吵架,不知道怎么写;有时候绞尽脑汁也写不好。现在在王老师的指导下,写作文很简单,能写很多,还能加好单词和句子。
写作经常让我的作文进步。看到东西就写下来。比如春天来了,玉兰在校园里开了花,勾住了我的眼睛。我马上写了下来;学校小花园的镜池更清晰了,我又写了一遍;你看,一丛竹子从睡梦中醒来,我及时记录了它婆娑的身影...我仔细观察,勤写,进步了。
提炼和丰富我的语言。我为自己准备了一本摘抄的书。平时看课外书的时候,我会拿起笔,找出书,把我想到的漂亮的单词、句子、段落摘抄下来,背下来。写作文的时候,忍不住把它们运用到作文中。
正因为如此,我的作文更加生动形象。王老师有时候会让我当着同学的面看作文,给他们指导,比如哪个句子可以写的更好,哪个单词可以改的更准确……我会把王老师的建议一字不漏的记在心里,把错别字和句子改正过来,这才是锦上添花!努力是有回报的,我的两篇作文被上传到淮北教育网,吸引了很多同学阅读。同学们看到我,纷纷竖起大拇指,有的说:“你作文写得真好!”还有人说:“你真棒!我真的应该向你学习。”...听了这些赞美的话,我别提有多开心了。我的心比吃蜂蜜还甜。我说:“等等,我会写更好的作文。”
写作让我成长,成长让我觉得只有付出才会有回报。