有趣的游戏作文
“老奶奶给我们讲了一个故事,咩咩咩,嗷嗷嗷”咦,今天六班怎么会发出这么奇怪的声音呢?原来六班的同学在玩一个叫传话的游戏,大家正开心的传话呢!这个游戏的规则是让同学们先排成一排,然后老师对排在第一个的同学说一句话,再有这个同学向下一个同学传,依此类推直到传到最后一个人。
游戏开始了,同学们站成了一排,台上的同学跃跃欲试做好了一切游戏前的准备,台下的同学有些都着急得恨不得爬上桌子。老师用手做成了喇叭状,放在了第一个同学的耳边,悄悄的说着,那个同学听得直点头,好像又是是而非,然后他又转身传给第二位同学,因为第一位同学太矮,而第二位同学太高,所以第一位同学只好踮起脚尖拉住第二位同学的耳朵,第二位同学也相当配合的蹲了下来,身子倾斜,可是第一位同学说了半天,第二位同学还是一脸茫然,第一位同学只好继续嘀嘀咕咕了半天,旁边的同学都竖起了耳朵,伸长了脖子来偷听。
第二位同学终于明白了,继续往下传,就这么明明很长的一段话最后传着传着变得很短很短了!终于传到了最后一位同学那里,老师让他公布一下他听到的话,他大声的说道:“我听到的是:老奶奶给我们讲故事”。“哈哈,不对不对,老师来公布真正的答案吧,他说的不对,其实我刚才说的是:老奶奶给我们讲了一个《狼和羊》的故事,狼在嗷嗷嗷叫,羊在咩咩咩叫,他们在草地上你追我打。”
今天的游戏在同学们的欢笑声中结束了!我也明白了一个道理:眼见为实,耳听为虚,我们不能片面的听信别人的传言,因为传言往往可能会加入个人感受,和事实有一定差距。