体验作文600字
法律是什么?是拘束人们的规则,法律为什么要制定?是让我们的到安全,为什么人们不能随遍乱改?如果人人都如此那社会不就乱了吗?但总有人会在背后干坏事,从一次亲身体验之后我相信了法律的力量。
那件事发生在一次半期考试的前一周,就在上课铃响起时,我们就匆匆忙忙地跑向教室,就在楼梯的拐弯,我被一股劲强行拉到了一个墙角,这是他们用手捂住我的眼睛,细声细气地说:“你下次带五元钱到这儿放好,不然你每天都要被我们打”。说完不等我回答转身就跑,我见他们的个子很高,不过又有一个很矮,这是我顾不得上课,立马跟了上去。果然和我的猜测一样是六年级的,我跟着他们,眼看结果就快出来了,但一个人回眸一看,我就利用墙壁把自己藏了起来,但不知到是为什么突然加速,我就在楼梯哪儿断了线索。
我回家想了想但始终只知道他们是六年级的,因为考试我不得不先放下这件事,渐渐地我已经彻底忘了这件事,但就在考试的前一天他们又来了,我这次是放学时才遇险的,那时我和哥哥一起回家,哥哥见我身后有人就躲了起来,这时他们就冲了上来,这时他们居然带着口罩,不过不是三个人,只有两个人,那个个子矮的没来,这次他们就冲了上来,狠狠的看了我一眼,就想把我拉到一个角落去,只见哥哥带着几个人过来,他们看不妙就,抱头鼠窜了,谢谢那几个好人后,就跑回到家里,打算告诉家长,但由于爷爷病了家人都去探望了所以连续一周都不在家,早饭要么吃出去吃要么就去大姨那吃,用不用这么巧。
渐渐他们等不及了,就放学在外面拿着刀比我那五十五元去给他们我不得不给他们了,这时家人终于回来了这回来了,我把事情一五一十地告诉了家人,于是第二天就去给校长反应了情况,这才找到了人并拿回了五十五元,我的想法并不多只是想拿回钱希望他们不要再犯错,能知错就改。
这次的亲身感受真是让人无法忘记。