体验作文600字
20xx年的元旦,我过得既充实又快乐。其中,令我印象最深刻的就是那次飞行体验了。
20xx年1月1日,我来到了丝绸之路滑雪场,进行了人生第二次飞行体验。我戴上头盔,穿上护膝,爬上飞机,系好保险带……做好了一切准备后,我抱住飞行员叔叔的腰,准备享受那刺激的惊险的飞行体验。
飞机在跑道上滑行,风声呼呼地在耳边回荡,回头一看,飞机卷起来的雪像海浪一样。伴着马达的轰鸣声,飞机不一会儿便腾空而起,飞入那蔚蓝的天空。再向下看看,房屋、马路竟然变得如此渺小,气势磅礴的艾文大道竟然就是我脚底下的一条长龙!在艾文大道上上穿着五颜六色的滑雪服的滑雪者,就犹如长龙上的祥云。这风景如画一般美丽!向上看,天空瓦蓝瓦蓝的,像一潭淡蓝色的清水,白云就像是在水上奔跑的“仙马”;仔细一看,那白云不就是在水中嬉戏的一条条小鱼儿吗?飞机在森林上空飞翔,森林犹如一片黑海,在我心中荡漾。
我好像是在操纵着一个模拟飞行器,一会儿拉着油门杆,给飞机加油,一会儿又摆动着飞机的副翼,一会儿向前冲,一会儿又在空中悬停;我又像是一只雄鹰,在空中翱翔,一会儿平飞,一会儿拍打着翅膀,一会儿向右转弯,一会儿又向左转弯;我还像是一位下凡的仙女,向左看看,朝右看看,仿佛一切事物都很新奇似的。
正当我沉醉在这美景中的时候,飞行员叔叔说:“你看。”我顺着他指的方向看,两只雪橇狗正在嬉戏着呢!它们在雪地里扭打着,你不让我,我也不让你。那情景真好玩!
时间过得真快,不一会儿,五分钟就到了。飞机又伴着马达的轰鸣声着陆,房屋、田野又在我的视野中逐渐变得庞大。虽然这次飞行体验只有短短的五分钟,但是,从这短短的五分钟里,体会到了南山的美丽与神奇。这次飞行体验真令我难忘!