亲爱的爸爸,很久没有这样和您交流了吧。还记得上一次给您写信,是在五年级的时候。那时候就发现,书面上的交流好像比平时口头上的交流更能“敞开心扉”呢。就像您对我的爱,平时深藏不露;仔细体会,才能发现,总有一双爱的眼睛,在背后默默地注视着……
那天,我硬是要求您和我一起在床上躺一会儿。我渐渐长大,难得再与您躺在一起了。床很小,我像小时候那样,像树袋熊那样,抱着您睡。嗅着您身上独有的烟草味,我突然觉得好有安全感。无意中摸到您的手,是那样粗糙而又厚实。小时候,您对于我来说就是个“全能王”:家里不管什么东西坏了,总能被这双粗糙的手修好,就连贺龙体育场上灯光时常不亮的摩天轮,我也固执地认为每次都是您修好的。那时候,您就是我的偶像!每当台阶过高而无法下来时,是这双厚实的手扶着让我勇敢地跳下;每当冬天寒冷得瑟瑟发抖时,是这双温暖的手将我紧紧地抱住。这双手,可是陪伴我渡过了那愉快的童年啊。
您的胡子也是您的标签。小时候赖床,您便“调皮”地伸出下巴,用尖尖的胡须扎我,痒得我无奈只好起床。妈妈不喜欢您留很长的胡子(其实也不长),但我不希望您把胡子都剃掉:最喜欢用手轻轻地抚摸它,胡子与手摩擦着产生的热,还有您一脸享受的模样。一年又一年,这些胡子不再像以前那样硬,开始变软;不再像以前那样黑,开始发白。而我,也越来越高,渐渐超过了您的额头……
爸爸,可能您看了这封信会觉得很乱,但请不要怪我,正因为我心里有千言万语要和您说,才导致这种无从下笔之感。
其实,我最想说的还是——爸爸,我爱您!