滑板作文600字
每天晚上当我看到一些人在广场上玩滑板,我便从心底情不自禁的流露出一种羡慕的感觉,有滑的好的,各个身轻如燕,快乐的在广场上嬉戏;也有一些初学者,笨拙的扭动着身体,可怎么也滑不远,一会就掉了下来,可仍然不灰心丧气,一直在努力地练着。大姑看到这样的情景,问我想不想要一个滑板,我点了点头。
今天,是一个令我高兴的日子。弟弟带来了我梦寐以求、朝思暮想的滑板。那滑板全身蓝色,上面雕画了一条龙,那龙张牙舞爪好像正在蓝色的天空中自由的腾飞。一会儿一个神龙摆尾,一会儿又来了个巨龙振翅。我看着我心爱的滑板,心里充满了欣喜。爸爸让我滑一滑,试试看。可我刚站上滑板,就掉了下来,怎么也不行。我有些伤心。弟弟看到了,他对我说:“我来教你吧,我会。”
我和弟弟来到了广场上,弟弟的技术是那么的好,实在令我佩服。他教我,首先要把重心稳住,不要向一边倒,而且脚要站稳,要用后腿扭动。他一遍遍的演示给我看,我也认真的训练,中间摔了无数跤,流了很多汗水,功夫不负有心人,我终于学会了滑板。再看看我们俩,都大汗淋漓,可都会心的笑了。
晚上我也来到了广场,看到别人在开心地滑着,滑得那么好,我有些害羞,害怕出洋相,妈妈似乎看出了我的心思,语重心长的鼓励我,说:“孩子,谁都有第一次,去试试吧。妈妈相信你。”妈妈的话给了我无限的力量,使我充满了信心。
我也滑了起来,感觉自己就像一只小燕子,在飞翔,我的心里十分开心。我要说,世上无难事,只怕有心人。只要你努力了就能成功。