滑板作文600字
每个人都有一些自己的爱好,所谓“萝卜青菜,各有所爱”。一旦你的爱好成为了特长后,你就是这方面的能手了。比如:游泳能手、骑车能手……而我也不例外,我的特长是滑板,所以,我就是滑板能手。
四年级时,看到一些同学放学后从家里拿来各种各样的滑板,在操场上自由自在地滑翔。我一眼望去,他们好像骑着风火轮的小哪吒,我好羡慕他们!也好想学滑板。于是,我找了一个同学借了一个滑板来滑。由于太激动了,还没请教同学就开始滑,结果摔了个大跟头。
经过教训,我才知道滑滑板没那么容易。万事开头难,我先请同学告诉我怎么滑。同学们你一言,我一语。我听完后一个个方法逐个地尝试,可全失败了。突然似乎有一道光芒射入大地,我的好朋友——“小臭”出现了,他可是全校的滑板高手之一。他指点我要前后摇动,让我扶着墙滑……真是名师出高徒,不一会儿,我就可以自己在操场上滑了,虽然不是很稳。我面朝着天空大笑,此时此刻我想高声对全世界说,好像全世界都能听见我的声音:“我学会滑板啦!我学会滑板啦!”没想到脚下一个洞,“噗通”一声,我又摔了一跤。不管怎样,反正我学会滑板了!
学会滑板后,我每天不断地练习,现在,我体会到:玩滑板不仅能锻炼身体,还让我认识了许多朋友……我有一个朋友,他不会保持平衡,我教他“把双手张开,闭上眼睛,想象自己在飞行。经过多次练习,他终于学会了滑板!
真正的滑板就是要有飞一般的感觉,真正的滑板能手,不但要自己会滑还要教别人。我现在是真正的滑板能手了!