滑板作文600字
那天下午,我看见哥哥玩滑板的样子很酷,于是就缠着哥哥把滑板借给我。在我的再三要求下,哥哥只好答应了
哥哥带我来到一阵宽阔的地方学滑板。当我站在滑板上,不由得一阵心慌,于是忐忑不安地看着哥哥。哥哥看到我害怕的样子,笑着对我说:“大胆些,不要害怕!‘在哥哥的鼓励下,我鼓起勇气向前滑去,可这滑板就是不听使唤,由不得我控制。我急得大声叫起“哥哥”。哥哥看到我那慌的样子便连忙跑过来扶住了我。我终于停了下来,双手抓住哥哥的手,怎么也不肯放开了。哥哥看到我这“狼狈”的样子,笑着指指前方两个在玩滑板的小孩子说:“你看他们滑得多酷!你想跟他那样玩吗?
看到小孩子都能熟练地玩滑板,我再一次鼓起勇气,松开了抓住哥哥的手,一不小心,我脚下一用力就重重地摔在地上。我只好忍着疼痛,站起来深深地呼吸了一下,重新调整好滑板,向前滑去。滑板在脚下不停地摇晃,但我还能保持平衡向前滑去。我正暗暗欢喜,一不留神,“咚”的一声又摔倒了。我马上爬了起来,也顾不得疼痛了,继续向前滑。可滑板还是跟我作对,我想往左,它却住右,我想往后,它却停着不动。这时,哥哥跑了过来,把滑滑板的技巧重新说了一遍。我照着做,跌倒了,爬起来,又跌倒,再爬起来,不知跌倒了多少次,我始终没有放弃。经过不懈努力,两天后,我终于学会了滑滑板。这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。人无论在学习、生活上遇到什么困难,都要勇敢地去克服这样才能品尝到成功的喜悦!