蜜蜂的作文
在一个晴朗的早上,我和妈妈在路边的小摊上吃早饭。
我们起初吃的是米线,后来我又要喝豆腐脑,妈妈又为我要了一碗豆腐脑,可喝着喝着,不知碗里有个什么东西,我愣一下,仔细一看,原来是一只可爱的小蜜蜂落在了我的碗里。
那只可爱的小蜜蜂在碗里拚命地挣扎,想冲出去,可惜它的翅膀和脚被沾在了一起,任由它怎么努力,都无济于是。看此情景,我心中萌发出一股侧隐之心,小蜜蜂虽说是一种昆虫,可它也是一种小生命,它也有父母,也有兄弟姐妹,如果它不在了,它的家人肯定会伤心的,不行,我要救小蜜蜂出去。
于是,我用用过的筷子上端,轻轻的一拨,把小蜜蜂拨了出去,拨在了饭桌上。虽说把小蜜蜂从碗里救了出去,可因为豆腐脑里边放过了糖,很粘,它还是翅膀和腿被粘在了一起,并且翅膀也湿了,想马上飞起来是不可能的。
此时的小蜜蜂,特别的无助和着急,我想它肯定后悔,当初不应该贪心,为了贪点糖而陷入如此绝境。
怎么办呢?我很同情小蜜蜂,决定帮它。于是,用妈妈为我上学带的水,那水温温的,也伤不住小蜜蜂,把水轻轻的浇在了小蜜蜂的身上,经这样一浇,小蜜蜂身上粘粘的糖份被浇去,它的翅膀和腿终于分开,可因为翅膀湿,还需等一会儿才能飞起来。
这时,妈妈担心的问:“它能飞起来吗?”它能飞起来的,我很自信地对妈妈说,它行的,一定能。
为了能让小蜜蜂的翅膀快点干,快点能飞起来,我和妈妈不停地用嘴向小蜜蜂吹气,想快点把小蜜蜂的翅膀吹干。就这样,在我和妈妈的不懈努力下,奇迹出现了,小蜜蜂拍打着翅膀,做一个欲飞的动作,可它没有马上飞走,此时,它好象在对我们说:“谢谢,谢谢您们救了我,我一定会记着您们的,人类的好朋友。”
说完,小蜜蜂展开翅膀,向远方飞去,我和妈妈在心底默默地祝福,小蜜蜂,一路顺风!