蜜蜂的作文
前几天下了一场大雨,雨过天晴,我来到后院散步,室外到处可以闻到花香,几朵野花还在竟相开放。
当我正在饱览这一派迷人的景象时,我突然发现脚下的水中有个东西在动,我原以为是个小爬虫,仔细一看原来是只小蜜蜂。这是一只浑身沾满泥水的小蜜蜂,我猜想它一定是在辛勤采蜜时,被刚才那场突如其来的暴雨冲到泥水中的。此时,它正在顽强的从小泥坑中往上爬。
它浑身湿漉漉的,头上、背上粘着一些泥水,两只小翅膀也失去了往日的光彩,一只被雨水打湿贴在背上,一只好象负了伤垂在身体的左侧,翅尖沾到了地下。它正在顽强的往上爬,沾满泥水的小爪紧扒着坑壁,艰难的往上爬。爬呀爬,我在旁边急出了一身汗,好不容易爬到了一半,突然从花瓣上掉下来一个大露珠,正好砸在这个小蜜蜂的背上,只见它翻滚着又滚到了坑底,这可怎么办呀?
只见这只聪明的小蜜蜂这回转向了左边,这是怎么回事?原来它是想爬到那个被雨水和狂风吹倒到坑中的小花枝上,好聪明的小蜜蜂呀!只见它慢慢移到离它最近的小木片上,又顺着木片爬到花茎上,这次它不急于往上爬了,而是坐在花瓣上一点点一点点修复自己的伤口,我才发现它的一条小腿断了。它先用花瓣上的露珠洗净自己,翅膀慢慢张开,它借助凉风,把自己的翅膀吹干,缓缓的飞走了,望着它远去的背影,我真佩服它这种不怕困难,坚持不懈的精神,这种精神难道不值得我们学习吗?