爸爸的爱作文
人们都说“世上只有妈妈好。”但是,那宽宽的脊背上背负的沉重的责任,那默默地付出,不求回报的精神。同样是爱我的人,那个人的爱却比山还高、海还宽。他的名字就叫:爸爸
小时候,我是个不折不扣的“药罐子”,三天两头跑医院、挂点滴,每天爸爸妈妈都要凌晨才能回家,当真正放心下来的时候,鸟儿的鸣叫响彻天空:天亮了。爸爸把我背去医院,日复一日,年复一年,不说丝毫抱怨的话,还愿意哄我,讨我开心。他不像妈妈那么温柔,妈妈的爱像水一样滋润我的心,他的爱,是我依靠的港湾,是我努力下去的力量。
长大后,爸爸不但没有因为我的身体素质渐渐好转而消停,而是越来越忙碌,周六周末全都占满了,晚上还经常熬夜。总和我、妈妈说不累不累,但是第二天总能看到一个“熊猫眼”迷迷糊糊地起床,显然睡眠不足,却还是一直忙碌着,不肯停歇。
有一次我们一家三口在外面吃完饭回家,正准备躺到床上美美地睡一觉,休养一下。结果呢?天公不作美,偏偏这个时候要倒“洗脚水”,哗啦啦地淋在了每个没带伞的人头上。雨越下越大,从毛毛细雨变成了倾盆大雨,这可把我们给急坏了。关键时刻,爸爸挺身而出,英勇地说道:“兮儿,爸爸的皮夹克给你穿吧,小孩子不可以感冒了。”我知道,如果爸爸的皮夹克给了我,他就会淋湿的,于是我拒绝:“爸爸,你穿吧!我不冷!”可是爸爸,就像一个固执的小孩一样,坚决地给我穿上了,之后离开我们母女俩自己走在雨中。爸爸的皮夹克是冷的,但此刻仿佛也有了温度,那么温暖,那么舒服。我看着爸爸越走越远,渐渐变小的身影已经被淋成了“落汤鸡”,看着爸爸坚毅地走在风雨中,我的眼眶湿润了。
爸爸的爱,是那么无声无息,陪我经历风风雨雨,陪我一起面对成长的挫折,他像一座大山,永远矗立在女儿的后面,默默地支持着女儿,却不求一丝回报。这就是我爸爸的爱,那个如此平凡的人对我付出的爱。