关于友情的作文
我们俩之间好似一块口香糖整天黏在一起。
不论是上卫生间、玩、聊天,我们都黏在一起。也许是一些不起眼的小事:书包里吃的,永远都放着两份;老师让我们其中一个去办事,另一个总会不自觉地跟上;不论去哪里,我们俩总在一起。
上课时,一个眼神一个动作,对方一定会马上心领神会。每次分组时,不用说,我们俩一定自动组成一组。
依稀记得有一次我与她练习双人跳绳,她甩绳,但是每次练习时我们俩之间的默契似乎一瞬间被蒸发掉了,不是一开始就踩到绳子,就是跳的中途绳子被勾住,仿佛我们俩是素不相识的陌生人而不是好闺蜜。
刚开始,我还没有把这件事放在心上,只是单纯地认为是缺乏练习造成的,但是临近比赛的前一个星期我才发现,我们俩一分钟连100个都跳不到。
我开始抱怨了,“都怪你,不抓紧练习,甩绳甩的不稳……”但她非但不生气,脾气反而温柔的似一只小绵羊,“别生气,我们一定可以的。我数一二三。”“一、二、三……”绳子划过空中,但是又到了我的脚下,接连几次都是这样。
“要不我们不要练双人跳了,来练单人跳吧,反正我们俩单人跳都挺不错的。”她听后挨着我坐下,“givemefive!别灰心,开心点了嘛。”
我平复了情绪,跟她击了掌,一下子,好似有一股力量涌上了心头,我好像打了鸡血似的,又有劲了。
“一、二、三……”我紧抓她的衣服,随着她的节拍一上一下。“耶,我们成功了!”我和她击掌欢呼。
放学后我们虽然走不同的校门,但依然并肩一起走,除非到不得不分开时,才不舍地离开。一次聊天时她问我,“要是没有直升六中,你去哪个学校?”“二中。”“啊,那我可能不能跟你在一个学校了啊。”霎时我的心空落落的,要是她不跟我上同一个学校该怎么办?
未来,也许我们会像放学,最终不得不分别,但这一段友情我永远不会忘却。