坚持就是胜利作文
坚持,仿如心中的一个火把,你只有勇往直前,坚持不懈才会有新的希望在你心中燃烧;坚持,仿如大海中的一叶小舟,你只有勤奋努力,坚持到底才能够到达成功的彼岸;坚持,仿如荆棘中的花朵,你只有不怕荆棘的刮伤,勇敢地跨越困难,迎接你的才是美好的未来!
——题记
俗话说得好:坚持就是胜利!今天我尝到了坚持后的甘甜。这是一节体育课,体育不仅能锻炼身体,还能使我们紧张的神经得到放松。我像一只放飞的小鸟,张开双翅奔向宽阔的操场,我兴奋地跳跃着,呼吸着清新的空气,感觉操场是那么的大,天是那么的蓝,心情是那么的愉悦!
一声哨响打破了我的思绪,体育老师神气十足地走了过来,“今天,我们要举行长跑比赛,六位同学一组。”说完,就让我们把队伍排好。我在一旁做起了热身运动,不是压压腿,就是甩甩胳膊,好像是有备而来的。比赛开始了!我半蹲着身子,两手轻轻地按在地上,脚尖稍稍地踮起,我用眼角的余晖看了看其他同学,她们个个都人高马大的,唯独只有我是那么的矮小,但是我才不会在乎这一点呢!耳边响起一声哨响,我快速从同学身边呼啸而过,拼命地往前冲,觉得自己是一匹矫健的小马在操场上奔跑着。我没来得及往旁边看时,其他同学已超了上来,将我甩在身后。顿时,我一下子着急起来,瞄准了一个空挡冲了上去,一位,两位,三位……我又超过了她们。一股股的冷风迎面而过,使得我睁不开眼睛,有时累得我险些摔倒,我握紧拳头极力支撑着。最后的冲刺到了!同学们在为我鼓掌加油,叫喊声一阵胜过一阵,离终点线越来越近,三米、两米、一米,我使出全身力气向终点冲去,我赢得了小组胜利!同学们围着我蹦啊,跳啊!那一刻我被幸福包围着。
枝头的鸟儿唱起了胜利之歌,那歌声是为我而唱的;明媚的阳光照耀着我,那阳光是为我而来的;花儿绽开了笑脸,那笑脸是为我而笑的。坚持就是胜利!