被感动作文600字
在脑海深处,总是汇聚着无尽的生活片段,每一刻都值得细细品味,像是博物馆陈列的收藏品,供游者观赏,又像是宝箱里耀眼的金银珍宝,高过天价。这些回忆都是实在,是平凡的,却着实让我感动,这其中一个,我至今还难忘。
天空下着牛毛小雨,躺在卧室床上的我,正享受着悦耳的交响曲时,一阵抓在水泥地的声音,与此时格格不入,我厌极了,走到阳台,准备去会会这不速之客。首先映入眼帘的是,身着橙色制服的老人,透过雨丝,还能看见那焦黑的面孔上,刻印着时光的痕迹,他左手指在挥动,右手指着上方,有规律的将扫把向道路两边摆动,随之伴来的是近期的雨花,雨滴滴在她脸上,他仍然一遍一遍的,将道路两旁清扫,雷打不动。站在阳台上的我感到了寒冷,脚掌也是冰冷无比,终于忍不住,加厚几件衣服,继续看着。
过了很久,道路也终于被清扫干净,暴露的脸上的污垢,被一位慈爱的父亲擦了又擦焕发光彩。堆在一起的垃圾,被清洁工用灰兜底阵,一扫把给扫了进来。他提着灰斗来到垃圾桶旁,将食物喂进了他的嘴巴,接着到了最后一步,吃得饱满的垃圾桶,似有千斤重,清洁工用尽全身力气,拖着它来到班车旁,他大口喘着气,却仍不停止,他用尽力气抱着垃圾桶,垃圾应声倒下,清洁工舒展出了笑容,摆好工具,迈着坚实沉重的步伐,一步一步迈进,在道路转弯处消失不见。
屋里传来家人的舒展声,我心却是清醒,感触万分,有时候,许多感动都是一些普通的人带给我们的感动,这些感动弥足珍贵,需要我们每一个人用心呵护,用心去珍藏。