我的梦想作文
每一个人都有属于自己五彩斑斓的梦想,这个梦想像一粒种子,在我心里慢慢发芽、长大———我想做一名作家。
小时候,我看《灰姑娘》、《小红帽》时,不免憎恨大灰狼和两个狠毒的姐姐,于是小小年纪就有 了这样一个念头:长大后也要写书!从那以后,我一直为这个目标努力着。
我知道当作家需要一双敏锐、善于观察生活的眼睛,一颗善良的心,一双灵巧的手。为此,我每天大量地阅读,阅读的范围很广:小说、诗歌、散文等等,我还在书上圈圈点点,日积月累,好词佳句都被我画出来了,有时,一边画一边想,揣摩作者的思想,了解课文中心,对人物的命运表示关怀和同情。
我还坚持每天写一篇日记,高兴也好,不高兴也罢,我的心声常在日记中呈现。有时太伤心,连泪水都滴在了日记本上,日记更是我的好朋友,我有什么好消息,有什么委屈都跟它讲。
我有什么问题弄不懂,就习惯站起来绕圈,实在想不出来才会问别人。有一次,书中有一句“梦幻般的玻璃”,让我百思不得其解,就背着手,在外面兜圈子,一不小心,头撞在了电线杆上,可是却让我也看到了美景——— 白天的星星。也是因祸得福吧,若不是旁边有人,我早就掉“金豆豆”了,哈哈哈!
我希望可以成为一名作家,为了这个神圣的目标,会好好学习,继续努力的!