我的军训生活作文
太阳无情的炙烤着大地,风雨无情的冲刷着操场,但这并不影响我们全身心的投入到军训中。十天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐交织成了主旋律,值得回味,难以忘怀。
在这十天里,每一天我们都在接受汗水的洗礼。早晨六点四十,天刚蒙蒙亮,我们已喊着嘹亮的口号围着操场跑了数十圈;虽然每个同学都已累得气喘吁吁,满头大汗,但我们依然坚持着,每个同学的眼神里都闪烁着一种不服输的光芒。
在这十天里,每一天我们都在同劳累进行顽强的抗争。中午两点,正是一天中最热的时候,但我们已经在骄阳下站起了军姿。五分钟,十分钟,十五分钟……,同学们开始脚软头晕,眼冒金星,每一分钟都成为一种煎熬,但没有一个同学选择退出,每一个同学都在用毅力坚守着一个必胜信念。
在这十天里,每一天我们都在默默地成长着。晚上九点半,平时我们已经下晚自习回宿舍休息了,而此时我们依然坚守在操场上,听教官给我们讲军队的纪律要求,唱教官教我们的红歌,悟教官话语中团队、集体的重要性,相对于白天的体能训练,晚上会更轻松些,但我们的思想意识却在不断的充实起来。
在这十天里,我们感受到军队的严明纪律,教官同我们一起在烈日下、风雨中同甘共苦。他们对我们的每一个动作都严格要求,一旦发现我们的动作不规范、不到位,便细心的给我们示范、讲解,争取让我们每个动作都做到最好、最标准。
在这十天里,我体会到浓浓的师生情谊。虽然没有要求班主任必须参加,但我们的班主任做到了同我们一起作息,我们开始训练他的身影就出现在操场上,我们休息,他也才休息。在我们精疲力竭的时候,他总会鼓励我们:“坚持一下,再坚持一下,坚持就是胜利。”是老师让我们有了坚持下去的毅力。
唯累过,方知苦,唯苦过,方知甜。十天的军训,在体能提升的同时,也让我知道了坐在教室静心学习是多么的幸福。感谢军训,它将是我人生一个新的起点,它让我有了足够的信心、勇气去面对今后生活中所遇到的风雨。