我的烦恼作文
有一个烦恼,真是令我大伤脑筋。是什么?胖呗。
其实,我自我感觉一点也不胖,只不过个头长了,身上的衣服比较紧身,才显得有些胖而已。可是,别人非要说我胖,我也没办法。
一次,好朋友小宇嘲笑我:“你还说你不胖,看,这是什么?”说着伸出手拍拍我的肚皮。一旁的同学也附和说:“可不是嘛。”我听了气得火冒三丈,想“回击”他们,但他们人多,只好走为上计。唉,不知什么时候才能摆脱这个“雅号”。不过,听得多了,也就没那么生气了。
一到上体育课,我的烦恼又不找自来了。一次,体育老师让我们练习跳绳。我一听,立刻慌了神。跳绳时,别人身轻如燕,绳子翻飞。我呢,由于平时缺乏锻炼,身体比别的同学都要胖些,跳起绳来笨手笨脚,十分费劲。同学们看了,议论纷纷:
“哈,这是什么跳法,半死不活的!”一个同学阴阳怪气地说。
“这是老爷爷在跳吧?”一个同学笑嘻嘻地对另一个同学说。
更气人的是,有一个同学一边哈哈大笑,一边拍着手说:“不对,是傻鸭在跳!”
听了同学对我开的玩笑,我又生气又难过。我想教训那些嘲笑我的家伙,便用力扑去,他们马上敏捷地闪开了,一个同学分辩说:“你跳得不好,我们才笑你。不想别人笑话就把跳绳练好。”我听了无言以对。他说的对,的确是我练习得不够勤快,跳绳技术差劲才惹人发笑的。以后,我要下定决心刻苦练习跳绳,提高跳绳技巧,练就强健的体魄,不让同学们笑话。
现在,经过一番努力我已经大大提高了跳绳技术,行动敏捷了,同学们再也不嘲笑我了,我终于可以潇洒地说:再见了,我的烦恼。