我的烦恼作文
我,一个平凡的女生,外貌虽不出众,但也混得过去。爱美之心人皆有之,更何况我是一个正值花季的少女,站在镜前,看着自己那黝黑的肤色,那种无奈中带点自卑的神色又泛现在我的脸上。唉,谁会喜欢一个黑黑的女生呢?
炎炎夏日,热浪如海啸般袭卷而来,正在上体育课的我们头顶着大大的太阳,一圈又一圈“孜孜不倦”的绕着操场跑着,男生们早已和我们拉开了长长的距离。跑得汗流浃背的我迫不及待地撩起仅有的袖子,继续奋力冲刺,一些爱美的女生可顾不得热了,用手抵在额头,企图遮掉一点阳光,好使自己不被晒黑。可我不同,本身自己就是个“煤炭”还怕晒吗?
黝黑的皮肤教会了我:顺其自然。
白雪公主是每一个女生的梦,谁不想成为白雪公主呢?当然,我也不例外,可我那黑黑的皮肤又一次打破了我的幻想。那一次排练话剧《白雪公主》,女生们都跃跃欲试想成为主角——那位美丽善良的公主。可我第一个被淘汰了,而且还成为了那个所有人都厌恶的继母,这一切却只因为那“惹人厌”的肤色?不,我不甘,我奋斗,即使不是公主,那么就让我成为魔女,用来自地狱的力量来证明我的实力。
黝黑的皮肤又一次教会了我:亮出自己的光彩。
肤色是与生俱来的,也许我不是上帝的宠儿,但也不是一个弃儿,上帝只是在用独特的方式来激励我,教会我把烦恼化为动力。