坚持的作文
成功是每个人都渴望的,但并不是每个人都能做到的。我认为一个人成功的基础,那就是坚持!只有坚持住,成功才会来临。2012年伦敦奥运会比赛大家一定都看了吧。我国77公斤级举重运动员陆浩杰带伤上阵,因为再抓举第二举试举175公斤时,陆浩杰杠铃后掉但仍试图稳住,结果这一坚持导致他左肘拉伤,只能放弃抓举第三次试举机会。为了帮中国队保住银牌,陆浩杰在挺举阶段带伤上阵。在举起杠铃的时候,剧痛导致他面部扭曲,但最终他含泪坚持住。虽然只是银牌,但这不是金牌胜似金牌。接下来我们看一位游泳选手孙杨,他在5000米游泳中获得第一名。
比赛开始了,大家都在努力地向前游,游到大约2500米的时候,都累了,可是,孙杨还是坚持不懈地游。大约过了3分钟,到4900米的时候,孙杨快停下来了,裁判手中的铃铛动了起来,“叮叮叮叮”提醒孙杨还有最后100米,这时他马上加快速度向前冲去,整整5000米,他成为了全世界的第一名。当他完成比赛的时候,用力的敲打着身边的水花,看到他激动的泪水,让人十分感动,孙杨,我们为你骄傲。年近十六岁的叶诗文也是我们的骄傲,一个人获得了两块金牌。她在游泳的时候,速度特别快,是自由泳中最厉害的一个,打破了世界纪录。他们能获得金牌,因为,他们的坚持,从小的坚持,当中有多少的心酸,伤痛,但是他们坚持了。
如果们有这些奥运健儿的坚持拼搏,中国能取得如此的荣耀吗?功到自然成,成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈的努力,那么成功就在眼前。在我们现在的学习中,一定要学会坚持,只要有坚持才能取得成功。所以说,坚持就是胜利。